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lunes, 7 de diciembre de 2020

PASTEL DE HOJALDRE Y QUESO FRESCO DE VACA

Ingredientes :
500 gr queso fresco vaca (tipo requesón)
150 gr pasas 
100 gr azúcar (admite 120 )
  50 gr mantequilla
    2 huevos 
    2 placas de hojaldre
    1 chorrito ron o esencia ron
    1 cucharada sopera de semóla de trigo
    1 cucharada sopera de harina
    1 limón - su ralladura
    3 cucharadas zumo limón
    1 pizca sal
    1 huevo batido
       agua

Preparación :
Primero ponemos las pasas a hidratar con agua y el ron , reservamos.
En un bol amplio echamos el queso ,los huevos,el azúcar,la mantequilla,el zumo limón,la ralladura,la harina,la semóla y la pizca de sal.
Mezclamos todo bien con la ayuda de una lengua pastelera hasta integrar completamente todos los ingredientes , hay quien mezcla con las manos , eso ya a gustos.
Tapamos con film transparente el bol y lo llevamos a la nevera por un tiempo estimado de 4-5 horas , para que todos los ingredientes se impregnen de sabor.
Mientras las pasas siguen a su rollo deshidratandose....
Una hora o 30 minutos antes de que se acabe el tiempo de reposo ponemos las pasas a escurrir.
Cumplido el tiempo del reposo añadimos las pasas bien escurridas al bol y removemos con la lengua pastelera hasta integrarlas por completo.
Estiramos la primera masa de hojaldre y colocamos el relleno dejando un borde al rededor sin rellenar para poder sellasr con la otra placa.(vea foto)
Cubrimos con la segunda masa de hojaldre y sellamos los bordes.
Cortamos el pastel a gusto , en triangulos o cuadraditos , pintamos con el huevo batido y metemos en el horno precalentado a 180º durante 15-20 minutos hasta que coja color.....vigilar que cada horno es un mundo.
*despues de pintar con el huevo batido y antes de meter al horno esparcié un poco de azúcar por encima.... 
Riquisimo!!!
Fuente : Mihaela Moldovan
 




 

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