Ingredientes :
500 gr pechuga pollo
70 gr queso rallado
1 lata de 410 gr guisantes
1 zanahoria pelada
1 hoja laurel
1 trozo cebolla (media)
1 pizca sal
1 pizca granos pimienta
1 diente ajo
4 cucharadas mayonesa
4 huevos cocidos
agua
Preparación :
En una cacerola ponemos el pollo,la zanahoria,la cebolla,hoja laurel ,pimienta y pizca sal, cubrimos con agua y ponemos a hervir.
Una vez que el agua haya roto a hervir bajamos el fuego y cocemos durante 20-30 minutos o hasta que veamos que la pechuga està lista,desespumando si hace falta.
Una vez la pechuga esté lista la sacamos en un plato y dejamos enfriar ,tapandola con otro plato para no resecarse.
El caldo que ha sobrado lo podeis usar en un arroz,unas lentejas o colarlo y añadirle unos fideos como hice yo jejeje.
Cortamos las pechugas en trocitos y reservamos en un bol amplio.
Separamos las yemas de las claras de los huevos duros y troceamos las claras,reservando las yemas en un bol.
Agregamos al bol de las pechugas las claras troceadas y el queso rallado.
Ahora chafamos con un tenedor las yemas y le añadimos un diente ajo pasado por el prensa ajos,la mayonesa y mezclamos bien.
Añadimos los guisantes al bol grande donde está el pollo junto con el aliño que hemos hecho con las yemas y la mayonesa.
Removemos todo muy bien,probamos y rectificamos de sal.
Emplatamos y decoramos a gusto con cebollino picado o perejil verde.
Deliciosa ensalada!!
Fuente : Esbieta
*la zanahoria y la cebolla no la usamos,solo para el caldo
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