Ingredientes :
200 gr galletas al gusto
100 gr mantequilla
180 gr arroz redondo
200 gr az霉car
200 gr nata montar o cocinar
50 gr mantequilla extra
1 chorrito anis
2 sobres cuajada
1 pizca canela molida
1 pizca piel lim贸n
1,500 ml leche
1 - 2 palos canela
Preparaci贸n CuCo :
Equipamos nuestro robot con la cuchilla amasar/picar y echamos al bol las galletas partidas.
Trituramos a golpes de TURBO,a帽adimos la mantequilla (100gr) y programamos nuestro robot V10 -15/20 segundos.
Forramos la base de un molde desmontable de 23 cm,alisamos bien con el dorso de una cuchara y llevamos a la nevera.
Limpiamos un poco con papel el bol y cambiamos la cuchilla amasar/picar por el batidor.
Vertemos la leche,el arroz ,los palos de canela y la piel de lim贸n,programamos V3 90潞 45 min.
Al acabar los 45 min quitamos la canela y la piel de lim贸n y a帽adimos el az煤car,el anis,la nata,la mantequilla (50gr) y los sobres de cuajada.Mezclamos V6 - 10 segundos y luego programamos V4 90潞 10 min.
Volcamos sobre la base de galletas y cubrimos el molde con papel film pegado a la superficie para no hacer costra,dejamos templar y llevamos a la nevera unas horas o toda la noche.
Antes de servir espolvoreamos con canela y desgustamos.
Una manera diferente de comer el tipico arroz con leche jeje.
Hice tantas veces la tarta...que las fotos hablan por si solas.
Preparaci贸n Tradicional :
Primero molemos las galletas con la ayuda de una picadora a golpes de turbo,o en una bolsa plastico pasando el rodillo varias veces.
A帽adimos ahora la mantequilla fundida (100 gr) y mezclamos bien hasta incorporarla.
Forramos la base de un molde desmontable de 23 cm,alisamos bien con el dorso de una cuchara y llevamos a la nevera.
Prparamos el arroz con leche : en una olla grande ponemos al fuego la leche con el arroz ,la piel de lim贸n y los palos de canela.Cocemos a fuego muy lento dando vuelta muy a menudo tiempo de unos 30-35 minutos.
Ahora a帽adimos el az煤car,el anis,la nata,la mantequilla (50gr) y los sobres de cuajada disueltos en un poco de leche fria.
Cocemos otros 8-10 minutos a fuego lento mezclando continuamente para que quede cremoso.
Volcamos
sobre la base de galletas y cubrimos el molde con papel film pegado a
la superficie para no hacer costra,dejamos templar y llevamos a la
nevera unas horas o toda la noche.
Antes de servir espolvoreamos con canela y desgustamos.Una manera diferente de comer el tipico arroz con leche jeje.
Hice tantas veces la tarta...que las fotos hablan por si solas.
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