Ingredientes Base :
175 gr galletas oreo (solo la galleta)
50 gr mantequilla
Ingredientes Relleno :
120 gr chocolate blanco
200 ml leche
200 ml nata montar (35% grasa)
6 hojas gelatina
1 sobrecito nescafe (1 cucharada colmada)
1 cucharada colmada de azúcar
el relleno de las galletas oreo
Ingredientes Gelatina Café :
125 ml agua
2 hojas gelatina
1 cucharadita y media de azúcar
1 cucharadita colmada de café soluble
Preparación en molde de 18 cm :
Lo primero que vamos hacer es quitar la crema de las galletas ,el relleno, y lo ponemos en un cazo sobre el fuego junto con el chocolate blanco partido en trozos, la leche y el café.
Mientras de calienta a fuego bajo-medio ponemos las hojas de gelatina a hidratar en un bol con agua fria.
Remueve hasta que todo esté bien disuelto y cuando veas que va a llegar a ebullición retira del fuego,escurre la gelatina añadala al cazo y remueve constantemente hasta integrarse por completo.Reservamos y dejamos templar.
Ahora preparamos el molde (18 cm) y para ello forramos el fondo con papel de hornear.
Trituramos las galletas y la mezclamos con la mantequilla ablandada o derretida y repartimos por toda la superficie del molde,con el dorso de una cuchara alisamos que quede uniforme.
LLevamos a la nevera.
Ahora montamos la nata que debe estar bien fria con la ayuda de unas varillas.
Cuando veamos que va tomando cuerpo añadimos la cucharada de azúcar y seguimos batiendo,no hace falta que quede excesivamente montada.
Añadimos la nata montada al cazo ,que ya habra templado/enfriado en dos - tres veces e integrando poco a poco con moviemientos envolventes.
Vertemos la mezcla obtenida en el molde y volvemos a introducir a la nevera durante al menos cuatro horas.
* Aunque el relleno se hace en una sola elaboración, mezclando la nata
con los demás ingredientes,al reposar se forman dos capas de
diferente textura y color.
Despues de las cuatro horas de refrigeración nos ponemos con la gelatina de café :
Ponemos en un cazo el agua con el azúcar y el café,hidratamos las dos hojas de gelatina en agua fria.
Cuando empiece a hervir apartamos del fuego y
añadimos la gelatina escurrida removiendo unos segundos.
Dejamos templar un poco y añdimos a la tarta vertiendo sobre el dorso de una cuchara poco a poco.
Volvemos a enfriar un rato hasta que esté consistente.
Desmoldamos y pasamos a la fuente donde vayamos a servir con ayuda del papel del fondo.
Dejamos templar un poco y añdimos a la tarta vertiendo sobre el dorso de una cuchara poco a poco.
Volvemos a enfriar un rato hasta que esté consistente.
Desmoldamos y pasamos a la fuente donde vayamos a servir con ayuda del papel del fondo.
Aguanta la tarta
por la base y retira con la otra mano el papel deslizándolo hacia fuera.
Decora con virutas de chocolate blanco o lo que quieras.
Decora con virutas de chocolate blanco o lo que quieras.
DELICIOSA!!!!
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