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miércoles, 25 de enero de 2023

CORAZÓNES DE CHOCOLATE

Ingredientes :
300 gr chocolate negro (54,5% cacao)
  50 gr chocolate extra
    1 molde silicona corazónes 
    1 termómetro cocina
 
Para decorar :
piñones
anacardos sin sal
nueces (pecan)
almendras crudas con piel
corazónes chocolate blanco
sprinkles  a gusto.... 
arándanos deshidratados
 
Preparación :
Empezamos por poner a nuestro gusto los ingredientes de decoración en los moldes.
Yo puse primero los corazónes chocolate blanco,los arándanos,piñones nueces almendras...teniendo en cuenta que lo que ponemos primero en el molde es lo que se va a ver en nuestro corazón de chocolate. Reservamos.
Ahora nos ponemos a derretir el chocolate al baño maría,para ello ponemos agua en un cazo y encima colocamos los 300 gr chocolate en un bol y fundimos a fuego bajo llevándolo a 45 - 50 grados grados.Una vez que el chocolate está totalmente derretido comprobamos la temperatura.
Retiramos del baño maría y hay que bajar la temperatura a 25-28 grados y para ello nos ayudamos de los 50 gr chocolate restante,lo añadimos y mezclamos hasta completa integración y dejamos que baje la temperatura.
Cuando haya alcanzado la temperatura optima (25º-28º) volvemos a poner el chocolate de nuevo unos instantes al baño maría hasta que llegue a 31-32 grados.
Echamos el chocolate en una manga pastelera y rellenamos las cavidades de nuestro molde,quitamos las burbujas del aire y dejamos enfriar hasta que endurezca completamente.
Riquísimos corazones!!!
Fuente :María Belén Trujillo
 


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