Ingredientes :
50 ml agua
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de pimentón picante
3 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de mostaza
1 cucharada de sal
2 cucharadas de comino en polvo
1 cucharada de pimienta negra
3 dientes de ajo
1 chorro aceite
1 paleta de cabeza de cerdo de unos 2,5 kg
Preparación :
Pelamos los ajos y los prensamos con una prensa de ajos,o los aplastamos en un mortero.
En un cuenco amplio mezclamos el azúcar con los pimentones,la sal,el comino,la pimienta,la mostaza,el aceite y los ajos,mezclamos bien hasta integrarse todos los ingredientes.
Unta la paleta de cerdo con la mezcla obtenida y envuélvela en film transparente .
Llévala a la nevera por un tiempo de dos horas o hasta el día siguiente como en mi caso.
Pasando el tiempo de reposo colocamos la carne en el fondo de la cubeta de nuestra olla sobre una rejilla (yo de silicona).
Añadimos los 50 ml agua y programamos nuestra olla durante 8 horas en BAJA.
La carne deberá estar tierna y desmenuzarse fácilmente.
Es conveniente
dejarla reposar un poco para que pierda el golpe de calor antes de
empezar a desmenuzarla con la ayuda de dos tenedores.
Desmenuzamos la carne y la podemos usar como mas nos guste, en un kebap,una hamburguesa,plato con arroz,etc.
*yo he usado cucharadillas de postre para medir
*los jugos de la carne aprovéchalos para mezclar la carne y no se quede seca.
My Gitana = VonShef 6,5L
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