lunes, 20 de marzo de 2017

DOOWAPS

Ingredientes :
110 ml leche
250 gr harina fuerza
25 gr levadura fresca
30 ml aceite
40 gr azucar
1 pizca sal
1 cucharadita vainilla
1 yema huevo
1 huevo para pintar
pepitas chocolate

Preparacion CuCo :
Equipamos nuestro robot con la cuchilla amasar/picar y echamos en el bol la leche y la levadura desmenuzada.Programamos velocidad  4 a 35º durante 3 minutos.
Pasados los 3 minutos , abrimos el bol y añadimos los demas ingredientes en siguiente orden: aceite,yema huevo,vainilla ,harina,azucar,sal.
Programamos Velocidad 4 durante 30 segundos para que lo mezcle un poco.
Ahora programamos el programa Pastry.
Pastry P1 , que son 2 :30 min , y al acabarse , lo dejamos levar dentro del bol, que son unos 40 minutos.
Acabado el proceso de levado, enharinamos un poco la mesa de trabajo ,sacamos la masa, que habrá doblado el tamaño. Amasamos ligeramente con las manos, hacemos bolitas, le ponemos alguna pepita de chocolate dentro y las colocamos en la bandeja del horno ,previamente forrada con papel del horno , y dejamos levar de nuevo hasta  doblar el volumen.
Yo la suelo meter en el horno apagado ,previamente calentado a 50 grados , durante unos 40 minutos.
Me explico?, precaliento el horno a 50 grados unos minutos , apago y meto los bollos durante 40 - 50 minutos.
Sacamos , pintamos con el huevo batido y decoramos con mas pepitas de chocolate.
Horneamos a 180º durante 10 minutos.
Fuentes : Priscila Fernandez

Preparacion Tradicional :
En una cacerola en el fuego calentamos la leche con la levadura desmenuzada ,mezclamos bien hasta que la levadura se disuelva, con cuidado de no calentar mucho la leche , fuego bajo.
Una vez calentada la leche y disuelta la levadura , apartamos del fuego y vamos añadiendo los demas ingredientes en siguiente orden: aceite,yema huevo,vainilla ,harina,azucar,sal.
Lo amasamos bien , hasta que se integren por completo los ingredientes , dejamos reposar , tapando el cuenco con un trapo y lo dejamos en lugar calido unas 2horas , o hasta que doble su volumen.
Doblado ya el volumen , enharinamos un poco la mesa de trabajo ,sacamos la masa, que habrá doblado el tamaño. Amasamos ligeramente con las manos, hacemos bolitas, le ponemos alguna pepita de chocolate dentro y las colocamos en la bandeja del horno ,previamente forrada con papel del horno , y dejamos levar de nuevo hasta  doblar el volumen.
Yo la suelo meter en el horno apagado ,previamente calentado a 50 grados , durante unos 40 minutos.
Me explico?, precaliento el horno a 50 grados unos minutos , apago y meto los bollos durante 40 - 50 minutos.
Sacamos , pintamos con el huevo batido y decoramos con mas pepitas de chocolate.
Horneamos a 180º durante 10 minutos.
Fuentes : Priscila Fernandez





















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