Inicio

viernes, 22 de marzo de 2019

ACELGAS GRATINADAS (OLLA GM)

Ingredientes :
600 gr acelgas troceadas
100 gr queso rallado
120 gr jamon cocido (o bacon)
2-3 patatas
2-3 zanahorias
2 vasitos medidores agua
6 dientes de ajo
1 pizca sal
1 chorrito aceite

Preparacion :
Echamos en la cubeta las patatas chascadas no muy grandes,la zanahoria sin piel en rodajas y las acelgas cortadas junto con la pizca sal y los dos vasitos de agua.
Cerramos olla y programamos menù presiòn vapor 130º media presion , valvula cerrada 5 minutos.
Despresurizamos , escurrimos bien y reservamos.
Con la cubeta limpia y seca sofreimos los ajos laminados en un chorito de aceite en menù plancha,hasta que empiezen a coger color, añadimos el jamon cocido o el bacon y sofreimos unos 3-4 minutos mas.
Agregamos la verdura y removemos bien sofriendo un par de minutos.
Alisamos un poco y espolvoreamos el queso rallado.
Cancelamos menù plancha y colocamos el cabezal horno.
Programamos 10 minutos a 250º , hasta que el queso tome color.


No hay comentarios:

Publicar un comentario