Inicio

jueves, 28 de marzo de 2019

BROCOLI Y COLIFLOR AL HORNO

Ingredientes :
1/2 colifor grande
1/2 brocoli
200 gr bacon ahumado
250 gr nata cocinar
250 gr leche
  50 gr mantequilla
    1 taza queso
    1 pizca nuez moscada
    1 pizca sal y pimienta
*yo he usado una bandeja de brocoli y otra de coliflor , compradas en Ahorramas a 1€.

Preparacion :
Precalentamos el horno a 180º.
Colocamos la verdura lavada en una bandeja resistente al horno que tenga bastante fondo,bien ordenada,intercalando brocoli con coliflor. (ver foto).
En una jarra mezclamos la nata con le leche,se salpimienta  y se añade la nuez moscada.
Esta mezcla la vertemos sobre las verduras en la bandeja.
Repartimos la mantequilla en trocitos sobre la verdura por todas partes, junto con los taquitos de jamon.
Tapamos la fuente con papel de aluminio si metemos al horno por un tiempo estimado de 35 minutos.
Hay que comprbar que la verdura esté al punto pinchando con un palillo. Lo ideal es que quede tierna pero entera.
Yo lo tuve que dejar mas tiempo ,debido que los ramilletes eran mas grandecitos y que cada horno es un mundo... , incluso al pasar los 35 minutos,saquè la bandeja del horno y di la vuelta  a la verdura y volvì a meter hasta que vi que estaba en su punto.
Ahora espolvoreamos el queso rallado y volvemos a meter la bandeja en funccion gril para gratinar el queso.
Servimos al momento!!










No hay comentarios:

Publicar un comentario