Inicio

miércoles, 28 de abril de 2021

ESTOFADO DE TERNERA AL CAFE

Ingredientes :
500 gr carne ternera guisar 
100 ml vino blanco
200 ml agua o caldo
100 ml cafe intenso 
    1 pizca pimienta en grano
    2 hojas laurel
    2 pimientos verdes 
    1 cebolla
    2 dientes de ajo 
    1 pizca pimienta molida y sal
    1 pizca harina
    1 chorrito aceite
 
Preparación :
Lo primero que vayamos hacer es pasar los tacos de ternera (de un bocado) por harina y los sofreimos en una cacerola con un chorrin de aceite.
Cuando la carne esta bien doradita y a nuestro gusto , la reservamos.
En el mismo aceite pochamos los pimientos,la cebolla y el ajo bien picaditos,salpimentamos y removemos.
Despues de 2-3 minutos echamos el vino , dejamos evaporar un poco removiendo en la cacerola para desglasar y tambien echamos el cafe y el agua.
Agregamos la pimienta molida,los granos de pimienta junto con las hojas de laurel y la carne que habiamos reservado.
Removemos y tapamos nuestra olla ,cocemos durante 60 - 90 minutos , removiendo de vez en cuando.
mientras tanto nos da tiempo para preparar un arroz blanco para acompañar. 
Si durante la coción del guiso veis que se queda sin caldo , añadirles mas agua.
Riquisimo guiso!!
Fuente : Augustin Muñoz Duaso


No hay comentarios:

Publicar un comentario