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miércoles, 7 de junio de 2023

ALBONDIGAS EN SALSA DE MANZANA

Ingredientes :
500 ml caldo carne
100 ml vino blanco
100 ml leche
    2 manzanas
    2 dientes de ajo
    1 huevo 
    1 kg carne picada
    1 pizca perejil verde
    1 pizca pimienta y sal 
    1 pizca aceite
    3 cucharadas pan rallado 
 1/2 cebolla
 
Preparación : 
Picamos los ajos y el perejil muy menudito y lo echamos a un bol amplio.
Batimos el huevo y lo echamos al bol junto con la carne,sal,pimienta,leche y el pan rallado.
Mezclamos todo bien hasta integrarse por completo todos los ingredientes.
Tapamos con film transparente y llevamos a la nevera hasta el día siguiente. 
Al día siguiente formamos las albóndigas y las freímos en una sartén con aceite o como en mi caso las llevamos a la air fry  200º durante 16 mín,sin necesidad de enharinadlas.
Reservamos. 
Cortamos la cebolla en cuadritos y la manzana en trozos no muy grandes. 
En una sartén con una pizca de aceite sofreimos la cebolla y la manzana a temperatura baja.
Al dorarse añadimos el vino blanco y mantenemos a fuego lento.
Agregamos las albóndigas y el caldo de pollo y dejamos que haga chup-chup unos 10 - 12  minutos. 
Servimos con arroz blanco o patatas fritas,según gusto. 
 
 

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