Ingredientes :
500 ml caldo carne
100 ml vino blanco
100 ml leche
2 manzanas
2 dientes de ajo
1 huevo
1 kg carne picada
1 pizca perejil verde
1 pizca pimienta y sal
1 pizca aceite
3 cucharadas pan rallado
1/2 cebolla
Preparación :
Picamos los ajos y el perejil muy menudito y lo echamos a un bol amplio.
Batimos el huevo y lo echamos al bol junto con la carne,sal,pimienta,leche y el pan rallado.
Mezclamos todo bien hasta integrarse por completo todos los ingredientes.
Tapamos con film transparente y llevamos a la nevera hasta el día siguiente.
Al día siguiente formamos las albóndigas y las freímos en una sartén con aceite o como en mi caso las llevamos a la air fry 200º durante 16 mín,sin necesidad de enharinadlas.
Reservamos.
Cortamos la cebolla en cuadritos y la manzana en trozos no muy grandes.
En una sartén con una pizca de aceite sofreimos la cebolla y la manzana a temperatura baja.
Al dorarse añadimos el vino blanco y mantenemos a fuego lento.
Agregamos las albóndigas y el caldo de pollo y dejamos que haga chup-chup unos 10 - 12 minutos.
Servimos con arroz blanco o patatas fritas,según gusto.
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