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miércoles, 21 de junio de 2023

PAN DE ESPELTA Y CENTENO - PANIFICADORA LIDL

Ingredientes :
Polish : 100 gr harina (da igual cual,integral,normal,etc)
             100 ml agua
                 3 gr levadura seca 
Primero hacemos el polish y lo dejamos reposar un mínimo de 3h a temperatura ambiente.
Para ello solo tenemos que mezclar en un cuenco los tres ingredientes hasta la completa integración.
Pasadas las 3h seguimos con el pan.

Ingredientes pan :
300 gr harina integral de centeno
300 gr harina integral de espelta
    2 cucharadas aceite
    1 cucharada sal
    1 cucharada miel o agave
    1 naranja - su zumo y hasta 480 ml agua
    1 puñado semillas ,al gusto 
       el polish

Preparación :
Echamos en la cubeta de la nuestra panificadora por este orden :
el zumo y hasta 480 ml agua
la sal
el aceite
la miel
el polish
las harinas y las semillas.
Cerramos y programamos nuestra panificadora :
Programa 2 -esponjoso-
Tueste medio
Peso 1250 gr 
Cuando pite por segunda vez nos untamos las manos con un poco de aceite,quitamos las aspas/palas - acomodamos el pan esparcíamos mas semillas por encima al gusto,cerramos y seguimos con el programa.
Al acabar sacamos con cuidado la cubeta y dejamos templar un poco,luego desmoldamos y dejamos enfriar el pan sobre una rejilla.
Sale un pan delicioso!!
Fuente :Pilar Figueroa Perez




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