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sábado, 18 de noviembre de 2017

MILHOJAS DE TURRON Y CHOCOLATE (CuCo)

Ingredientes :
150 chocolate fondant
130 gr turrón Jijona
500 gr nata montar
1 hoja gelatina
azucar glas
crocanti

Preparacion CuCo :
Fundimos el chocolate en microondas y dibujamos sobre papel hornear circulos,con la ayuda de un vaso.
Ponemos en el centro de cada circulo media cucharadita de chocolate fundido e ir extendiendolo haciendo circulos concentricos del centro hacia fuera.
Salen unos 24 circulos , a 6 de ellos hay que espolvorear un poco crocanti antes de que endurezca el chocolate.Seran las tapas finales.
Hidratamos la hoja de gelatina en agua fria.
Equipamos nuestro robot con el accesorio batidor y montamos 400 gr de nata bien fria.(yo he usado un sobre de natafix)
Programamos velocidad 8 durante 2 minutos SIN TAPON y vamos mirando como monta y paramos cuando estè montada para que no se nos corte.
Reservamos en un bol dentro del frigorifico
Cambiamos el accesorio batidor por la cuchilla amasar/picar ,sin lavar el vaso , añadimos al bol el resto de nata(100gr) y el turon blando troceado.
Programamos velocidad 4 a 100º durante 3 minutos
Abrimos y añadimos la gelatina hidratada bien escurida y volvemos a mezclar durante 20 segundos en velocidad 5.
Dejamos templar bastante , para luego juntarlo con la nata , si esta caliente se nos bajara la nata.
Una vez frio el turron lo mezclamos con la nata reservada con movimientos envolventes.
LLenamos una manga pastelera con boquilla rizada y llevamos a la nevera por un minimo de 2 horas.
Montamos las milhojas,poniendo un poco de pousse en una tapa y vamos alternando chocolate y turrón.
Podéis hacer las capas que deseéis, terminar con la de crocanti, espolvorear con un pizco de azúcar glas y adornar a gustos.

*Se pueden consumir bien frías, semi-heladas y congeladas a modo de helado, de las tres maneras quedan genial!!!
Fuente : Ana Sevilla

Preparacion Tradicional :
Fundimos el chocolate en microondas y dibujamos sobre papel hornear circulos,con la ayuda de un vaso.
Ponemos en el centro de cada circulo media cucharadita de chocolate fundido e ir extendiendolo haciendo circulos concentricos desl centro hacia fuera.
Salen unos 24 circulos , a 6 de ellos hay que espolvorear un poco crocanti antes de que endurezca el chocolate.Seran las tapas finales.
Hidratamos la hoja de gelatina en agua fria.
Con la ayuda de unas varillas montamos 400 gr de nata bien fria(yo he usado un sobre de natafix)
Calentamos en un cazo el resto de nata (100 gr.) junto al turrón troceado hasta que se funda éste último.
Añadimos la gelatina hidratada y bien escurida y mezclamos bien, dejamos templar bastante , para luego juntarlo con la nata , si esta caliente se nos bajara la nata
Una vez frio el turron lo mezclamos con la nata reservada con movimientos envolventes.
LLenamos una manga pastelera con boquilla rizada y llevamos a la nevera por un minimo de 2 horas.
Montamos las milhojas,poniendo un poco de pousse en una tapa y vamos alternando chocolate y turrón.
Podéis hacer las capas que deseéis, terminar con la de crocanti, espolvorear con un pizco de azúcar glas y adornar a gustos.

*Se pueden consumir bien frías, semi-heladas y congeladas a modo de helado, de las tres maneras quedan genial!!!
Fuente : Ana Sevilla








 

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