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jueves, 7 de junio de 2018

ALBONDIGAS EN SALSA CURRY

Ingredientes Albondigas :
500 gr carne picada (cerdo,pollo,ternera)
1 rebanada pan molde
30 gr leche
1 huevo
1/2 cebolla cortada en cuartos
1 puñado perejil fresco

Ingredientes Salsa Curry :
250 gr caldo pollo
150 gr nata cocinar
150 gr vino blanco
50 gr aceite
1 cebolla
1 pizca sal
2 cucharadas curry

Preparacion CuCo :
Primero vamos a preparar las albondigas y para ello equipamos nuestro robot con la cuchilla ultrablade.
Ponemos a empapar la rebanada pan molde con la leche y vamos a preparar el resto de ingredientes.
Lavamos el perejil y cogemos solo las hojas,pelamos la cebolla...
Echamos al bol todos los ingredientes menos la carne ,es decir : la rebanada pan empapada en leche,el huevo,el perejil y la cebolla cortada en cuartos.
Trituramos a golpes de TURBO hasta que quede a nuestro gusto.
Ponemos en un bol amplio la carne y lo que acabamos de triturar, mezclamos bien y dejamos reposar unos 15 minutos.
Pasados los 15 minutos , formamos las albondigas con la mano y las rebozamos por harina o pan rallado y freimos en aceite. Retiramos y reservamos.

Vamos ahora con la salsa :
Para la salsa curry equipamos el robot con el vaso limpio y la misma cuchilla ultrablade.
Echamos la cebolla cortada en cuartos y trituramos a golpe de TURBO.
Cambiamos la cuchilla ultrablade por el mezclador y echamos el aceite.
Bajamos los restos de las paredes del bol hacia las cuchillas y sofreimos SlowCook P1 130º 8 min SIN TAPON.
Agregamos los restos de ingredientes : caldo pollo,nata cocinar,vino blanco,pizca sal y curry.
Programamos nuestro robot STEAM P1 100º 30min.
Cambiamos el mezclador por la ultrablade y trituramos la salsa durante 1 minuto en velocidad progresiva 10-11-12
Mezclamos las albondigas con la salsa y servimos!!

*Para reducir calorías hacemos las albóndigas al vapor en lugar de fritas, para ello añada 150 gr mas de caldo ,coloca las albondigas sin rebosar ni por harina ni por pan rallado en la vaporera.
Al hacer la salsa, colocamos la vaporera en su sitio y programamos mismo programa STEAM P1 100º 30 min.
Acompañar al gusto , con patatas ,arroz....
Fuente:Rosa Arda





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