Inicio

jueves, 12 de julio de 2018

TRONCO DE PATATAS Y ZANAHORIA RELLENO DE QUESO

Ingredientes :
4 zanahorias medianas
2 patatas grandes
1 pizca sal
1 pizca curcuma
1 pizca jengibre
1 pizca nuez moscada
1 pizca pimienta negra
1 bolsa queso rallado
1 paquete queso lonchas light
1 tarrina queso untar light
6 claras huevo (yo mercadona)
1 gotitas aceite para untar la fuente-el papel

Preparacion :
Priemero vamos a forar la fuente del horno con papel horno y le echamos unas gotitas de aceite y pincelamos.Reservamos.
Precalentamos el horno a 170º.
Rallamos la zanahoria y la patata por el rallador grande... y reservamos en un bol grande añadiendo un  puñado de queso rallado junto con las demas especies, removemos bien.
En otro bol batimos las claras con la pizca sal...montandolas un poco...solo un poco.
Unimos las claras con las patatas y mezclamos bien.
Echamos la masa en la bandeja de horno reservada y metemos en el horno precalentado a 170º unos 30-40 minutos , hasta que la masa estè  doradita.
Sacamos del horno y de la bandeja con el papel,dejamos enfriar.
Una vez fria la masa la untamos con el queso de untar light (no se gasta la tarrina entera) y por encima colocamos las lonchas de queso light.
Enrollamos el tronco como si de un brazo gitano se tratara :)).
Una vez enrollado el tronco le ponemos por encima mas queso rallado y lo llevamos al horno para fundir unos 10 minutos a 180º.
Fuente : Maria Jose Torre Salvador


No hay comentarios:

Publicar un comentario