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lunes, 18 de febrero de 2019

CANELONES TUBO DE ATUN

Ingredientes :
600 gr tomate triturado (comprè 1 lata grande)
700 ml leche
50 gr mantequilla
1 paquete canelones tubo (24 unid)
1 cebolla
2 zanahorias
6 latas atun al natural
2 cucharadas harina trigo
1 bolsa queso rallado
1 pizca sal
1 pizca pimienta
1 pizca nuez moscada
1 chorrito aceite + 2 cucharadas

Preparacion :
En una sarten (yo olla GM menù SOFREIR) ponemos un poco aceite ,picamos la cebolla y la comenzamos a dorar.
Pelamos y picamos la zanahoria y la agregamos a la sarten.
Cuando veamos que estàn pochaditas y doradidas, las trituramos en el vaso de la turmix ,NUNCA en la cubeta.
En la misma sarten (cubeta) echamos el tomate triturado,(reservando 6 cucharadas) sal (1 cucharadita) y lo que hemos triturado (cebolla y zanahoria),mezclamos bien y sofreimos unos minutos.
Cuando  veamos que el tomate esta frito ,añadimos el atun que hemos escurrido previamente , mezclamos y mantenemos a fuego medio durante 5 minutos.Reservamos
Ponemos el horno a precalentar a 200º.
Cogemos una fuente apta para el horno y echamos unas tres cucharadas de tomate frito que habiamos reservado  en el fondo de la misma, untamos la base.
Vamos rellenando los canelones y vamos colocandoslo en la fuente.
Cuando acabemos de rellenar echamos  por encima unas 3-4 cucharadas mas de tomate frito por encima y reservamos. Nos ponemos con la bechamel.

Ahora en una cacerola (cubeta) limpia ponemos las 2 cucharadas de aceite y la mantequilla y en menù SOFREIR calentamos el aceite y derretimos la mantequilla , una vez derretida la mantequilla añadimos la harina y la sofreimos bien,que no quede cruda.
Añadimos la leche poco a poco y no paramos de remover con unas varillas hasta que la echemos toda y removemos hasta conseguir la textura deseada. A estos canelones TUBO le viene bien la bechamel un poco mas liquida.
Añadimos sal,pimienta y nuez moscada y mezclamos.
Si os queda algun grumo , pasamos la batidora y asunto resuelto.
Ya la bechamel lista , la vertemos sobre los canelones y cubrimos bien.
Echamos el queso rallado y metemos al horno.
Horneamos unos 20 minutos, vigilando que no se pase.
Si quereis podeis gratinar unos minutos  a vuestro gusto.

Listo, ya tenemos nuestra receta de canelones de atún preparada.
Fuente : https://yoyomismaymiscosas.com/
*Yo comprè una lata grande de tomate de 800 gr....y usè los 600 para el relleno y para untar la fuente y por encima de los canelones....gastè lo que sobraba de la lata.


















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