Inicio

domingo, 1 de diciembre de 2019

SALMON CON PATATAS BONIATO Y CEBOLLA AL HORNO

Ingredientes :
1 lomo salmòn entero
1 boniato grande
2 patatas medianas
1 cebolla grande
1 vasito mediano vino blanco
5 cucharadas de aceite
3 ramitas de eneldo
1 pizca sal y pimienta
1/2 limòn

Preparación :
Limpiamos el salmòn y retiramos las espinas que habian podido quedar. Secamos bien con papel cocina y reservamos.
Pelamos el boniato y las patatas y los cortamos en rodajas no demasiado gruesas.
Pelamos la cebolla y la cortamos en pluma.
En una bandeja apta para el horno colocamos primero las rodajas de boniato ,luego las de patata y por ultimo la cebolla. Salpimentamos y regamos con 3 cucharadas de aceite y el vino blanco  e introducimos en el horno precalentado a 180º por un tiempo de 15 minutos. Retiramos.
Incorporamos ahora el salmòn a la bandeja colocandolo sobre el lecho de cebolla ,patata y boniato.
Salpimentamos el pescado ,rociamos con unas gotas de zumo de limòn y pincelamos con las otras dos cucharadas de aceite restantes.
Volvemos la bandeja al horno por un tiempo estimado de 16 - 18 minutos.
Espolvoreamos con eneldo picado y servimos.
*yo no tuve un lomo entero y puse dos trozos
Fuente : Sonia Garcia





No hay comentarios:

Publicar un comentario