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lunes, 2 de marzo de 2020

COSTILLAS DE CERDO CON GLASEADO BALSAMICO DE CHOCOLATE

Ingredientes para las costillas :
1500 gr costillas de cerdo frescas cortadas en 4 trozos
1200 gr agua
    50 gr zumo piña (yo de las latitas de piña al natural) 
      4 pellizcos de sal
      4 pellizcos de pimienta molida
      1 pellizco de romero seco desmenuzado
      1 bolsa asar

Ingrediente para el glaseado :
60 gr miel
40 gr vinagre balsámico
50 gr zumo piña
30 gr azúcar moreno
20 gr salsa de soja
50 gr chocolate negro (70% cacao) (rallado)
  1 pellizco romero seco desmenuzado
2 -3 dientes de ajo (pasados por el rallador)

Preparación CuCo :
Primero introducimos los trozos de costillas en una bolsa de asar , añadimos 50 gr zumo piña y un pellizco de romero seco desmenuzado.
Sumergimos la bolsa en una olla con agua o un barreño para sacar el aire y la cerramos.
Cogemos la vaporera y ponemos dentro de ella el accesorio BATIDOR tumbado (vea foto) y colocamos la bolsa con las costillas encima. Tapamos y reservamos.

Ahora echamos los 1200 gr agua en vaso (no hace falta ningun accesorio) , colocamos la vaporera en su sitio y programamos nuestro robot V1 110º 45 minutos.
Pasados los 45 minutos abrimos la tapa de la vaporera y con cuidado de no quemarnos y no romper la bolsa , le damos la vuelta. Volvemos a tapar y programar V1 110º 30 minutos.
Pasados los 30 minutos , retiramos la vaporera y vaciamos el bol del agua .

Nos ponemos ahora con el glaseado.
Equipamos el bol con el accesorio BATIDOR y echamos al bol :el vinagre balsamico,la miel,el azúcar moreno,la salsa de soja,los 50 gr de zumo piña,los ajos rallados y el romero desmenuzado.
Programamos V6 - 10 segundos.
Con la ayuda de la espatula bajamos los ingredientes hacia el fondo del bol y programamos nuestro robot V2 100º 10 min.
Mientras tanto precalentamos el horno a 220º con grill. ( yo con calor arriba y abajo)
Añadimos ahora al vaso el chocolate rallado y programamos V5 - 30 segundos.
Vertemos el glaseado en un bol.
Cogemos ahora una fuente apta para el horno y vaciamos el contenido de la bolsa (las costillas) con el liquido incluido que hay en la bolsa.
Pintamos la superficie de las costillas con el glaseado. (vea foto)
Horneamos durante 5 minutos a 220º con grill. Le damos la vuelta a las costillas y volvemos a pintarlas con el glaseado y horneamos otros 5 minutos
Repetimos el proceso una vez más hasta acabar con todo el glaseado. Retiramos las costillas , recogemos  la salsa de la fuente en una salsera y servimos inmediatamente.
Pa chuparse los dedos!!!!!


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