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viernes, 28 de febrero de 2020

TARTA RAYADA CON CREMA MASCARPONE Y CAFE

Ingredientes Bizcocho :
100 gr azúcar
  90 gr harina
  50 gr aceite
  40 gr cacao puro
  50 ml café expresso
    5 huevos
    1 pizca sal
    2 cucharaditas esencia vainilla
    5 gr levadura tipo Royal

Ingredientes Crema :
500 gr mascarpone frio
500 ml nata montar fria
100 gr azúcar glass
    1 pizca ralladura piel naranja
    1 cucharadita esencia naranja
    1 cucharadita esencia vainilla

Ingredientes Cobertura :
100 gr chocolate fondant negro
  50 ml nata montar
  50 ml café expresso

Preparación :
Primero preparamos el café expresso y lo dejamos enfriar ( yo con las capsulas dolce gusto) 
Precalentamos el horno a 180º.
Empezamos con el bizcocho y para ello separamos los 5 huevos en claras y yemas.
En un bol amplio y con la ayuda de unas varillas electricas mezclamos las 5 yemas con el azúcar hasta blanquearlas y doblen su volumen.
Añadimos poco apoco  el aceite y el café expresso frio.
Reservamos este bol por el momento.
En otro bol aparte y con las varillas limpias batimos las claras con la pizca de sal  a punto de nieve.
Unimos ahora las claras a punto de nieve con las yemas batidas con movimientos envolventes y vamos agregando a cucharadas la mezcla de harina , levadura y cacao.  
Mezclamos hasta que todos los ingredientes esten bien integrados.
Vertemos la masa en la fuente del horno previamente tapada con papel de hornear.
Horneamos a 180º unos 8 - 10 minutos.(horno precalentado)

Nos ponemos ahora con la crema.
En un bol amplio mezclamos el queso mascarpone frio con el azúcar glass , con  la ayuda de las varillas electricas durante 1 minuto. Añadimos poco a poco  la nata de montar fria  y batimos hasta que se quede montada.
Una vez montada la nata y nuestra crema está lista , agregamos la piel de naranja y las esencias de vainilla y naranja. 
Reservamos el bol en el frigorifico.(asi coge mas cuerpo la crema)
1/3 parte de crema nos hará falta para la decoración.

Volvemos al bizcocho :
Pasados los 8 - 10 minutos sacamos el bizcocho y lo ponemos encima de un trapo humedo de cocina, despegamos con cuidado el papel de hornear y se lo dejamos encima , lo enrollamos como si de un brazo gitano se tratase. Reservamos  por 6 minutos.
Mientras se enfrie el bizcocho nos ponemos con la cobertura.
En un cazo sobre el fuego calentamos la nata junto con el cafe y el chocolate hasta que se derrite el chocolate y llegue a punto de hervir.
Quitamos del fuego y mezclamos para integrar los ingredientes. Dejamos enfriar- templar.

Pasados los 6 minutos , sacamos el bizcocho del trapo humedo...y cortamos la plancha en 4 tiras iguales.(ves foto)
Sacamos la crema del frigorifico y empezamos a untar generosamente con crema cada tira y la enrollamos sobre si misma (ves foto).

Colocamos la primera tira sobre el plato de presentación y hacemos el mismo proceso con las otras 3 restantes. Las otras tres las enrollamos sobre la tira del plato de presentación.(si hay dudas preguntame).
Cubrimos con la crema restante /reservada y decoramos con la cobertura fria/templada (ganache) a gusto. LLevamos a la nevera hasta el momento de servir.
Está riquisima esta tarta, fue mi tarta de 41 cumpleaños !!




 






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