Inicio

miércoles, 15 de julio de 2020

ALBÓNDIGAS A LA ITALIANA

Ingredientes :
500 gr carne picada mixta
    1 diente de ajo
    1 cucharada pan rallado
    1 pizca perejil picado fresco
    4 cucharadas de mozarella rallada
    1 huevo
    1 cebolla
       harina
    4 cucharadas tomate frito
 1/2 vaso vino blanco
    1 pizca sal
       aceite
       agua

Preparación GMF :
En un bol ponemos la carne picada, el ajo picado,el pan rallado,el perejil,la mozarella y el huevo.
Sazonamos y mezclamos bien.
Formamos las albóndigas , las pasamos por harina y las freimos en nuestra olla , menú freir 160º-180º y reservamos sobre papel de cocina.
En el mismo aceite , quitando un poco  si fuera necesario o en otra cubeta sofreimos la cebolla en un hilo de aceite hasta que esté blandita.
Incorporamos las albóndigas reservadas, el tomate frito, el vino y cubrimos de agua (yo puse 1 vaso y medio) , que no floten, mezclamos .
Cerramos olla y programamos : menú GUISO 130º presion media 12 minutos.
Despresurizamos , rectificamos de sal si fuera necesario  y servimos.
Si la salsa es muy liquida , la espesamos poniendo menú GUISO 130º - 140º durante unos minutos SIN TAPA, para que haga chup chup jejejej
* si se hace en una olla normal , se dejan cocer unos 20 minutos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario