Inicio

domingo, 26 de julio de 2020

BUNDT CAKE DE NARANJA - CRÈME FRAICHE Y SEMILLAS DE AMAPOLA

Ingredientes :
250 gr harina
250 gr azúcar
200 gr creme fraiche o yogurt
100 gr aceite
  20 gr semillas amapola
    1 naranja grande
    4 huevos L (separando yemas y claras)
    1 sobre levadura Royal

Preparación :
Primero lavamos bien la naranja la partimos en 4 trozos y la trituramos con un procesador de alimentos ,que quede liquida. (sin pelarla)  Reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve con la ayuda de una batidora electrica  y reservamos.
En otro cuenco batimos las yemas con el azúcar hasta que doblen su volúmen.
Incorporamos a las yemas , la naranja triturada,el aceite,la créme fraiche o el yogurt y batimos otros dos minutos mas.
Añadimos la harina,la levadura y las semillas de amapola. Mezclamos hasta integrar todo.
Incorporamos ahora con una lengua pastelera y movimientos envolventes las claras.
Echamos la mezcla en un molde engrasado y enharinado (yo solo lo he engrasado) y honeamos a 180º durante 30- 40 minutos , con el horno precalentado.
Yo por encima le he hechado un glaseado de naranja , usando zumo natural de una naranja y azúcar glas...pero no luce mucho jejejeje.
Delicioso!!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario