Ingredientes :
700 gr salchichas frescas pollo o cerdo
300 gr caldo pollo o carne
200 ml vino blanco
2 patatas medianas
1 cebolla
2 hojas laurel
3 ó 4 dientes de ajo
1 pizca sal
1 pizca perejil
1 chorro aceite
1 cucharadita maizena (opciónal)
Preparación :
Primero vamos a preparar las patatas.
Una vez peladas ,lavadas y secas ,las cortamos en trozos como para bravas, tamaño similar.
Las salamos y las freimos en aceite bien caliente a fuego medio. Reservamos.
En otra cazuela un poco onda freimos las salchichas limpias y secas ,cortadas en trozos, las marcaremos a fuego medio -fuerte .Reservamos en un plato.
En el mismo aceite sofreimos la cebolla cortada a gusto , brunoise o juliana.
La cocinaremos a fuego suave junto con los dientes de ajos enteros pero pelados y las hojas de laurel.
Removemos de vez en cuando y cocinamos hasta que la cebolla quede tierna y coja color.
En este momento incorporamos las salchichas junto con el jugo que haya soltado.,regarémos todo con el vino blanco y subimos el fuego a fuego fuerte y dejamos cocinar un par de minutos.,para evaporar el alcohol.
Añadimos las patatas y el caldo de pollo/carne , cocinamos todo junto unos minutos hasta que la patata esté tierna y la salchicha cocinada.
Si la salsa os parece liquida la podeis espesar con la cucharadita de maizena disuelta en un poco de agua fria, añadiendola a la cazuela y dejarla cocer un par de minutos, que de un hervor.
Apagamos el fuego y espolvoreamos con un poco de perejil picado.
*la patata la podemos freir por completo y presentarlas en el plato como guarnicion o las medio freimos y las cocinamos con la salsa.
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