Inicio

jueves, 13 de octubre de 2022

ENSALADA DE BERENJENAS BY KAPRICHOSA

Ingredientes :
5 berenjenas
1 pizca sal
   aceite
   media cebolleta/cebolla (lo que tenga)
   mayonesa (opciónal) 

Preparación :
Preparamos nuestra fridora con papel perforrado y colocamos las berenjenas previamente pinchadas con la punta del cuchillo para no explotar dentro y unatadas un poquito con aceite.
A mi solo me entraban dos, asi que lo hice en tres tandas,tambien tuve dos pimientos rojos.
Cerramos a nuestra Kaprichosa y programamos 30 minutos a 200º SIN precalentamiento y SIN return ,dando la vuelta a las berenjenas cada 10 minutos ,un total de tres veces.
Sacamos las berenjenas y las ponemos en un bol y tapamos con film transparente para hacerlas sudar,asi se pelarán mas facil.
Ya frias las pelamos y las reservamos en un escurridor para terminar de soltar el agua que tienen.
Encima de una tabla de cortar las picamos con la ayuda de una espatula de madera o plastico , vean foto , no usar cuchillo.
Las reservamos en un bol amplio ,hasta que acabemos con todas.
Añadimos al bol sal al gusto y la cebolla bien picada, yo la pasé por el rallador y mezclamos bien hasta integrarse .
Ahora añadimos el aceite en hilo y mezclamos hasta integrarse por completo.
Cuanta cantidad de aceite? eso depende del gusto de cada uno y ademas lo va viendo si pide mas o no... 
Por ultimo añadimos la mayonesa y mezclamos hasta que se haya integrado por completo.
LLevamos a la nevera por minimo una hora.
Rapido Facil Economico y Ricoooooo jejejeje
Os recomiendo que echéis un ojo a la  ENSALADA DE BERENJENAS CON MAYONESA que està tambien publicada en el blogg.
*podeis poner mas o menos , a vuestro gusto  tanto sal que mayonesa o cebolla...segun os guste.
*se sirve en rebanada de pan acompañado de tomates o pimientos asados

*la ensalada del bol no lleva mayonesa,por lo cual es mas oscura, la de las rebanadas de pan si lleva.
Kaprichosa = Gourmia 5,7L -1500W
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario