Inicio

sábado, 29 de octubre de 2022

ESTOFADO DE PAVO

Ingredientes :
800 gr carne pavo cortada en dados
500 ml agua 
100 ml nata cocinar
50 ml vino blanco 
30 ml aceite + 10 ml
150 gr trocitos tocino (bacon)
200 gr champiñones frescos cortados en cuartos
150 gr zanahoria cortada en rodajas (1cm) 
150 gr cebolla cortada en rodajas (1cm)
  70 gr apio cortado en rodajas finas (yo no puse)
    2 cucharadas de harina
    1 diente de ajo cortado en rodajas
    2 cucharaditas de pasta pollo
    1 cucharadita de mostaza Dijón
    2 ramitas perejil fresco
    2 ramitas de tomillo fresco
    1 pizca pimienta molida
    1 pizca sal 

Preparación CuCo :
Equipamos nuestro robot con la cuchilla ULTRABLADE y echamos al bol la cebolla , el apio y la zanahoria y trituramos V11 - 15 seg y si no queda a gustao de picado volvemos a triturar V11 -5 seg.
Cambiamos la cuchilla ultrablade por el accesorio MEZCLADOR bajamos los restos hacia las cuchillas y añadimos el aceite,programamos SlowCook P1 130º 12 minutos SIN TAPON. - Reservamos -
Al terminar añadimos los champiñones y programamos SlowCook P1 130º - 8 minutos esta vez con el tapon puesto.
 - Reservamos -
Añaadimos 10 ml aceite mas al vaso ,el ajo y el bacón y programamos V2 110º 4 minutos. - Reservamos -
Añadimos el vino y programamos V3 100º 2 min SIN TAPON.
Ahora cogemos una bolsa en cual echamos la harina y el pavo previamente sazonado con sal y pimienta y con cuidado embaduranos las piezas de carne,cerramos la bola y la movemos de un lado para otro :)) 
Añadimos el agua al vaso junto con la pasta de caldo,el tomillo,la mostaza,la sal,pimienta, los vegetales reservados y el pavo embadurnado ,mezclamos un poco con la espatula y programamos nuestro robot V3 95º 90 minutos.
Por ultimo ,pasados los 90 minutos agregamos la nata y programamos V3 95º 2 minutos.
Listo nuestro guiso!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario