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domingo, 8 de octubre de 2023

CHEESEECAKE DE TIRAMISU

Ingredientes base :
200 gr galletas tipo digestive o maria
100 gr mantequilla a temp ambiente
 
Ingredientes mezcla queso:
750 gr queso mascarpone 
100 ml agua
  30 ml amaretto
  80 gr azúcar
    8 gr café soluble
    8 hojas gelatina neutra
 
Ingredientes nata :
500 ml nata montar
  60 gr azúcar 
 
Ingredientes extra:
2 cucharaditas azúcar
1 cucharadita café soluble
melindros
agua
cacao para decorar
 
Preparación :
Empezamos metiendo las hojas de gelatina en agua fria,reservamos.
En un cazo ponemos agua,amaretto,café y azúcar,removemos y llevamos al fuego hasta que empiece a hervir.
Cuando rompa a hervir escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos,removemos y dejamos hervir durante 1 minuto o hasta que la gelatina se haya disuelto por completo.
Dejamos entibiar y preparamos mas café para remojar luego los melindros,dejamos entibiar y echamos en un vaporizador.
Yo lo dejé en el cuenco y los melindros los pincele con una brocha de silicona.
Nos ponemos con la base ahora y para ello trituramos las galletas ,añadimos la mantequilla y mezclamos bien los dos ingredientes hasta la completa integración.
Forramos un molde desmontable de 22cm con la base de galletas y guardamos en el frigorifico.
Ahora echamos el queso mascarpone en un vaso amplio en la batidora,batimos y echamos poco a poco la mezcla de café que tiene la gelatina disuelta que teníamos reservada.
Al acabar todo el café , reservamos.
En otro bol semimontamos la nata junto con el azúcar.
Al acabar la incorporamos con movimientos envolventes a la crema de queso con la ayuda de una espátula.
Llenamos 1/2 del molde con la mezcla obtenida,alisamos bien con la ayuda de una cuchara y colocamos los bizcochitos ,melindros previamente rociados por la parte de abajo con el café que preparamos para ello,yo usé el pincel de silicona.
La ideea es cubrir toda la superficie asi que cortaremos los bizcochitos de tal manera para poder colocarlos.
ya cubierta toda la superficie rociamos un poco mas con el café y añadimos el resto de mezcla de queso y alisamos.
Llevamos a la nevera un mínimo de 6 horas, yo toda la noche.
Al dia siguiente desmoldamos con cuidado y decoramos al gusto con cacao.
Emplatamos ,cortamos y servimos.
Riquísima tarta!!
 


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