Ingredientes para el pollo :
600 gr pollo (pechuga,contramuslo,solomillo)
90 gr maizena
2 cucharadas salsa soja
1 chorro aceite de oliva
1 pizca pimienta molida
1 cucharadita ajo en polvo
1 huevo
Ingredientes para la salsa :
500 ml zumo naranja
50 gr azúcar morena
2 cucharadas salsa soja
1 cucharada maizena disuelta en agua
Preparación :
Cortamos el pollo en trozos de bocado y lo reservamos en un bol.Batimos un huevo ligeramente y lo añadimos al pollo junto con la salsa de soja,el ajo en polvo y la pimienta.
Mezclamos bien hasta que se integren todos los ingredientes.
Tapamos con film transparente y llevamos a la nevera por una hora a macerar.
Pasado el tiempo de maceración sacamos y añadimos los 90 gr de maizena,mezclamos hasta embadurnar todo el pollo.
Freímos el pollo en una sartén con aceite y reservamos.
Nos ponemos ahora con la salsa y para ello ponemos el zumo de naranja,el azúcar y la salsa soja en una sartén amplia (yo en la misma donde he frito el pollo) y dejamos cocinar unos minutos.
Agregamos la maizena disuelta en agua y cuando veamos que la salsa empieza a espesar añadimos el pollo.
Mezclamos con cuidado para que el pollo se impregne con la salsa y cocinamos durante unos 2-3 minutos.
Servimos y espolvoreamos por encima semillas de sésamo.
Riquísimo pollo ,podéis acompañar con arroz blanco o patatas fritas , yo elegí el arroz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario