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miércoles, 25 de octubre de 2023

POLLO A LA NARANJA ESTILO CHINO

Ingredientes para el pollo :
600 gr pollo (pechuga,contramuslo,solomillo) 
  90 gr maizena
    2 cucharadas salsa soja 
    1 chorro aceite de oliva 
    1 pizca pimienta molida
    1 cucharadita ajo en polvo 
    1 huevo
 
Ingredientes para la salsa :
500 ml zumo naranja
 50 gr azúcar morena
   2 cucharadas salsa soja 
   1 cucharada maizena disuelta en agua

Preparación :
Cortamos el pollo en trozos de bocado y lo reservamos en un bol.Batimos un huevo ligeramente y lo añadimos al pollo junto con la salsa de soja,el ajo en polvo y la pimienta.
Mezclamos bien hasta que se integren todos los ingredientes.
Tapamos con film transparente y llevamos a la nevera por una hora a macerar.
Pasado el tiempo de maceración sacamos y añadimos los 90 gr de maizena,mezclamos hasta embadurnar todo el pollo.
Freímos el pollo en una sartén con aceite y reservamos.
Nos ponemos ahora con la salsa y para ello ponemos el zumo de naranja,el azúcar y la salsa soja en una sartén amplia (yo en la misma donde he frito el pollo) y dejamos cocinar unos minutos.
Agregamos la maizena disuelta en agua y cuando veamos que la salsa empieza a espesar añadimos el pollo.
Mezclamos con cuidado para que el pollo se impregne con la salsa y cocinamos durante unos 2-3 minutos.
Servimos y espolvoreamos por encima semillas de sésamo.
Riquísimo pollo ,podéis acompañar con arroz blanco o patatas fritas , yo elegí el arroz.




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