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martes, 10 de octubre de 2023

LOMO EN SALSA DE CEBOLLA

Ingredientes :
500 gr filetes de lomo de cerdo
350 gr cebolla
300 ml caldo pollo 
200 ml vino blanco
  15 gr mantequilla
    1 cucharada de harina
    1 pizca sal
    1 pizca pimienta molida
    1 pizca cebollino fresco
    1 chorrito aceite oliva

Preparación :
Primero preparamos la salsa que es lo que mas tiempo nos lleva ,jejee.
En una sartén con un chorrito de aceite freímos la cebolla cortada en juliana.
Cuando empiece a cambiar de color añadimos la cuchara de de harina y dejamos tostar sin dejar de remover.
Incorporamos ahora el vino blanco y el caldo de pollo,agregamos también la pizca de pimienta y sal,cocinamos hasta que se reduzca el alcohol.
Si vemos que espesa mucho añadimos un poco mas de caldo,yo en total he tenido la salsa 15 minutos sobre el fuego.
Retiramos la sartén del fuego y reservamos.
Ahora nos ponemos con los filetes,para ello ponemos una pizca aceite en la sartén y cuando el aceite esté caliente freímos los filetes.
Tapamos la sartén para evitar salpicaduras.
Cuando estén hechos por los dos lados retiramos a un plato.
Presentamos poniendo los filetes en el plato y al lado la salsa de cebolla.
Si la salsa se ha enfriado la ponemos de nuevo al fuego y le añadimos 15 gr mantequilla para darle brillo.
Si ha espesado....añadimos caldo.
Por ultimo picamos el cebollino y decoramos al gusto.
*se puede usar la carne que mas os guste.


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