sábado, 2 de julio de 2016

TARTA DE ARROZ CON LECHE

Ingredientes :
200 gr galletas napolitana de canela
90 gr mantequilla fundida
1,5 litro de leche entera
200 gr arroz bomba o redondo
1 palo de canela
1 piel de limón sin parte blanca
200 gr azúcar
2 sobres cuajada



Preparacion Tradicional :
Trituramos las galletas junto con la mantequilla, a temperatura ambiente todo.
Vertemos en la base de un molde desmontable y aplanamos bien con una cuchara para que quede bien compacto. Reservamos en el congelador.
A continuacion echamos los dos sobres de cuajada en un vaso y los disolvemos en un poco de leche y reservamos.
Ponemos los demas ingredientes en una cazuela a fuego bajo durante 45 minutos , removiendo constantemente para que no se nos pegue.
Despues de los 45 minutos retiramos la piel de limon y el palito de canela y añadimos el vasito de leche con cuajada que teniamos reservado y removemos hasta que empieze a hervir otra vez.
Quitamos del fuego y trituramos toda la mezcla con la batidora hasta que obtenemos una crema fina sin grumos.
Vertemos esa mezcla sobre la base de galeltas , dejamos enfriar y al frigorifico hasta el dia siguiente.
Al dia siguiente solo nos queda desmoldar y decorar a nuestro gusto.


Preparacion GMF :
Trituramos las galletas junto con la mantequilla, a temperatura ambiente todo.
Vertemos en la base de un molde desmontable y aplanamos bien con una cuchara para que quede bien compacto. Reservamos en el congelador.
A continuacion echamos los dos sobres de cuajada en un vaso y los disolvemos en un poco de leche y reservamos.
Echamos en la cubeta el arroz , la leche , el limon y la canela , removemos y cerramos.
Programamos menu guiso 130 grados presion media 8 minutos.
Al pasar los 8 minutos cancelamos y despresurizamos , echamos el azucar y removemos durante 1 minuto.
Ponemos menu guiso 120 grados, sin la tapa y echamos la cuajada que teniamos reservada y mezclamos constantemente durante unos 5 minutos.
Echamos la composicion en otro vaso y metemos la batidora y trituramos hasta que obtenemos una crema fina sin grumos
Vertemos esa mezcla sobre la base de galeltas , dejamos enfriar y al frigorifico hasta el dia siguiente.
Al dia siguiente solo nos queda desmoldar y decorar a nuestro gusto.

Preparacion CuCo :
Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol las galletas y trituramos con TURBO.
Añadimos la mantequilla fundida y volvemos a triturar.
Colocamos esta mezcla en el molde y llevamos al congelador o frigorifico.
Cambiamos la cuchilla amasar/picar por el accesorio batidor y echamos al bol la leche, el arroz, la ramita de canela y la piel de limón.
Programamos velocidad 3, 90º, 45 minutos.
Pasados los 45 minutos añadimos el azúcar y los 2 sobres de cuajada. Programamos velocidad 3, 90º, 5 minutos.
Retiramos la piel de limón y la ramita de canela.
Quitamos el accesorio batidor y ponemos la cuchilla ultrablade ,programamos velocidad progresiva 7-9-12 durante 1 minuto aprox. hasta que veamos que queda todo bien triturado.
Vertemos esta mezcla en el molde, sobre la capa de galleta y dejamos que se enfríe. Llevamos a la nevera pasa que tome consistencia. Mejor dejarlo de un día para otro.



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