Inicio

jueves, 5 de enero de 2017

ROSCON DE REYES EN BOLLITOS (CuCo)

Ingredientes :
500 gr harina fuerza
240 gr leche
125 gr azucar
25 gr levadura fresca
20 gr aroma agua de azahar
75 gr mantequilla temperatura ambiente
2 huevos (1 para la masa y 1 para pincelar los bollos)
1 tazita fruta confitada para adornar
2 cucharadas azucar humedecida con agua para adornar
1 ralaldura piel naranja
1/2 cucharadita sal

Preparacion :
Equipamos nuestro robot con la cuchilla amasar/picar, echamos la leche en el bol y programamos velocidad 1 a 35º durante 5 min.
Incorporamos la levadura - velocidad 4 durante 30 segundos.
Agregamos una cucharadita de azucar y dos cucharadas de harina de las que ya tenemos pesadas y programamos velocidad 7 durante 40 segundos.
Al acabar los 40 segundos , volvemos a poner la maquina 30 minutos a 30º para que fermente.
Ahora añadimos la harina,el azucar mezclado con la ralladura de naranja , un huevo ,el agua de azahar y la mantequilla. Velocidad 8 durante 1 minuto.
Agregamos la sal y programamos Pastry P2 el tiempo predeterminado mas los 40 min de levado.
Sacamos  la masa con las manos enharinadas, formamos una bola y la colocamos  en un recipiente engrasado. Tapamos con un paño húmedo y ponemos en un sitio que no sea muy frio. Dejamos levar hasta que doble su volumen, aproximadamente 1,30-2 h.
Una vez que haya doblado su volumen , ponemos la masa en una superficie enharinada y la amasamos un poco para quitarle el aire.
Cortamos 10 porciones iguales de masa y le damos forma de bola. Las colocamos sobre bandeja horno forrada con papel hornear dejando suficiente espacio entre ellas . ( igual hay que hornear en 2 tandas.)
Pintamos con el huevo batido y dejamos reposar unos 10 - 15 minutos , pero si no corre prisa dejemoslo minimo 1h. (cuanto mas tiempo estè levando....mas esponjoso saldra).
Precalentamos el horno a 200º , volvemos a pincelar los bollos y decoramos a gusto con el azucar humedecido y fruta confitada.
Horneamos durante 10 minutos a 200º y despues bajamos a 175º y dejamos unos minutitos mas , hasta que veamos doradas nuestras bolas.
Aconsejable meter un cacharro con agua en el horno - bandeja baja mientras horneamos los bollos.
Fuente : Manoli Blanco


















No hay comentarios:

Publicar un comentario