jueves, 14 de diciembre de 2017

CROQUETAS DE CEBOLLA FRITA Y QUESO DE CABRA

Ingredientes :
830 gr leche
190 gr harina normal
130 gr mantequilla
100 gr queso cabra rulo ( u otro queso)
50 gr cebolla frita (mercadona) (yo usé 90 gr)
20 gr aceite
3 dientes de ajo laminados
1 cucharadita sal
1 pizca nuez moscada
1 pizca pimienta
huevo y pan rallado para rebozar

Preparacion Cuco :
Equipamos nuestro robot con la cuchilla ultrablade y echamos al bol la mantequilla y el aceite y programamos V2 110º 3 min.
Añadimos los ajos laminados y programamos V2 110º 8 min.
Incorporamos la harina V6 100º 4 min.
Agregamos la leche,la sal,la nuez moscada y la pimienta, programamos V6 100º 5,30 minutos.
Añadimos el queso en trozos y programamos V6 100º 2 min.
Si vemos que el queso no se ha desecho bien , quedan grumos....volvemos a programar V7 100º 3 min.
Agregamos la cebolla frita y mezclar bien con la espátula. 
Echamos en una manga pastelera o en una fuente tapada con film y llevamos  unas horas a la nevera.(yo lo dejo toda la noche)
Formamos  las croquetas ,las pasamos por pan rallado , huevo y de nuevo  pan rallado y freír en abuendante aceite caliente.
*Yo lo que hago es...poner pan rallado en una bandeja...hago los churros con la manga pastelera....rebozo alli mismo luego paso por huevo y pan rallado. (ver fotos).
Fuente : Ana Sevilla

Preparacion Tradicional :
En una sarten amplia calentamos la mantequilla con el aceite , hasta que se funda.
Sofreimos el ajo laminado, y añadimos la harina , sofreimos 3 minutos,la tostamos para no tener  sabor a crudo.
Vamos hechando la leche poco a poco sin parar de remover hasta que se forme una bechamel densa.
Añadimos sal,nuez moscada,pimienta,la cebolla y el queso de cabra ,removemos el conjunto a fuego bajo , hasta que quede bien unido y el queso se funda.
Echamos en una manga pastelera o en una fuente tapada con film y llevamos  unas horas a la nevera.(yo lo dejo toda la noche)
Formamos  las croquetas ,las pasamos por pan rallado , huevo y de nuevo  pan rallado y freír en abuendante aceite caliente.
*Yo lo que hago es...poner pan rallado en una bandeja...hago los churros con la manga pastelera....rebozo alli mismo luego paso por huevo y pan rallado. (ver fotos).
Fuente : Ana Sevilla

































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