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jueves, 11 de octubre de 2018

RISOTTO CUATRO QUESOS

Ingredientes :
50 gr queso rallado parmesano o Grana Padano
50 gr queso cabra
50 gr queso untar
50 gr queso azul o gorgonzola
80 gr cebolla o cebolleta
40 gr mantequilla
2 vasitos medidores arroz (300 gr)
4 vasitos caldo pollo o carne (o agua y pastilla) (700 gr hirviendo)
1/2 vaso medidor vino blanco (60 gr)
1 pellizco colorante o azafran
1 pizca pimienta
1 pizca perejil picado

Preparacion GMF :
Primero pesamos los 4 quesos....y reservamos.
Picamos la cebolla muy menuda y la sofreimos en menù plancha 140º hasta que estè blanda junto con la mantequilla.
Añadimos el arroz y el vino blanco y seguimos sofriendo unos 2-3 minutos, removiendo.
Agregamos ahora el caldo frio , el colorante y la pimeinta, removemos bien.
Programamos nuestra olla menù VAPOR alta presion 130º  duranmte 3 minutos valvula cerrada.
Al acabarse los 3 minutos , cancelamos menù y sin abrir la tapa , dejamos reposar 3 minutos mas.
Despresurizamos , añadiños los quesos y el perejil picado , rectidicamos de sal si fuera necesario y mezclamos bien.
Servimos de inmediato y espolvoreamos con mas perejil picado y queso en lascas o rallado.
Fuente : Ana Sevilla

Preparacion Tradicional :
Primero pesamos los 4 quesos....y reservamos.
Picamos la cebolla muy menuda y la pochamos hasta que estè blanda junto con la mantequilla.
Añadimos el arroz y el vino blanco y seguimos sofriendo unos 3 - 4 minutos, removiendo.
Vamos añadiendo el caldo hirviendo poco a poco a fuego medio-alto, sin parar de remover para que el grano de arroz suelte el almidòn.
Cuando estè ya casi cocido,agregamos los quesos y el perejil picado y le damos un par de minutos mas de coccion.
Servimos de inmediato y espolvoreamos con mas perejil picado y queso en lascas o rallado.
Fuente : Ana Sevilla

Preparacion CuCo :
Equipamos nuestro robot con la cuchilla ultrablade y echamos al bol la cebolla  en trozos y picamos V11 - 10 segundos.
Cambiamos cuchilla ultrablade por el mezclador , bajamos los restos y añadimos la mantequilla.
Programamos V2 110º 6 min.
Agregamos ahora el arroz y el vino blanco. V2 100º 3 min SIN TAPON.
Abrimos y añadimos el caldo HIRVIENDO , el azafran o colorante , sal y pimienta.
Programamos V3 100º 12 minutos.
A continuacion agregamos los quesos (troceados) y el perejil picado.
Con la ayuda de la espatula removemos un poco , cerramos y programamos V3 100º 2 min.
En cuanto termine remover y servir inmediatamente, espolvoreado de perejil y queso en lascas o rallado.









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