Inicio

domingo, 14 de octubre de 2018

TORTILLA DE CEBOLLA

Ingredientes :
800 gr cebolla o cebolleta (ya limpia)
4 huevos L
1 cucharadita sopera azucar moreno (opcional)
1 cucharadita ajo en polvo
1/2 cucharadita cebolla en polvo
1/4 vasito medidor aceite
1 pizca sal
1 pizca pimienta

Preparacion GMF :
Echamos el aceite en la cubeta y lo calentamos en menù SOFREIR 20 minutos a 200º.
Mientras cortamos la cebolla en pluma.
Cuando el tiempo empieza a descontar , añadimos la cebolla , con el azucar y la sal y rehogamos (sin tapa) , removiendo de vez en cuando.
Cuando falten 5 minutos agregamos el ajo en polvo.
En un bol aparte batimos los huevos con pizca sal,pimienta y cebolla en polvo, añadimos la cebolla ya pochada y mezclamos bien.
Cuajamos la tortilla en la cubeta con un chorrito de aceite en menù PLANCHA 140º 6 min ,valv abierta. Al acabarse los 6 minutos cancelamos menù y colocamos cabezal horno unos 8 minutos  a 200º. Dejamos reposar unos minutos y desmoldamos.
Fuente : Ana Sevilla

Preparacion CuCo :
Equipamos nuestro robot con la cuchilla ultrablade y echamos al bol la cebolla en cuartos y picamos a V6- 15 seg
Cambiamos la cuchilla ultrablade por el accesorio mezclador y añadimos 1/2 cta sal,azucar moreno y el aceite.
Sofreimos 20 min. V2 110º 20 min SIN TAPON para evaporar el liquido
Agregamos el ajo en polvo y sofreimos otros 5 min . 110º V2 . Reservamos en un bol.
Echamos los huevos , con 1/2 cta sal ,pimienta y cebolla en polvo. V10 - 15 seg.
Volcar sobre la cebolla y mezclar bien.
Cuajamos  la tortilla en una sartén lentamente con un chorrito de aceite.






No hay comentarios:

Publicar un comentario