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viernes, 5 de octubre de 2018

GRATINADO DE MERLUZA CON PUERROS

Ingredientes :
400 gr merluza (yo 3 lomos sin piel ni espinas)
200 gr nata cocinar
50 gr aceite
50 gr queso untar
60 gr queso rallado
3 puerros en trozos
3 huevos ,levemente batidos en un bol
1 pizca sal
1 pizca pimienta
1 pizca perejil picado
1 pizca ajo en polvo

Preparacion CuCo :
Primero vamos a preparar los  lomos de merluza para no ponerlos en crudo , aunque no pasaria nada.
Rociamos los filetes con aceite,los salpimentamos y los metemos en una bolsa asar apta para microondas y cocinamos durante 5 minutos a maxima potencia.(mientras seguimos con la receta ,dejamos enfriar)
Equipamos nuestro robot con la cuchilla ultrablade, echamos al bol el puerro en trozos y lo picamos a toques de TURBO.
Cambiamos la cuchilla ultrablade por el mezclador , añadimos el aceite y programamos nuestro robot V2 110º 9 minutos  SIN TAPON.
Agregamos la nata,el perejil picado,el queso crema,los huevos,la sal y la pimienta.
Mezclamos durante 30 segundos a velocidad 5 .
Engrasamos una fuente de hornear (yo con mantequilla) y echamos la mezcla , desmenuzamos la merluza por encima y espolvoreamos con el queso rallado, un poco mas de prejil picado y ajo en polvo.
Horneamos a 200º durante unos 15 minutos con el horno precalentado y luego ponemos 2 minutos grill ( solo la parte de arriba).
Delicioso plato!!
*Mucho mejor si dejamos reposar un poco antes de servir!


















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