Inicio

miércoles, 10 de octubre de 2018

ALBONDIGAS EN SALSA VERDE OLLA GM

Ingredientes :

*Adobo :
40 gr miga pan o pan molde
60 gr cebolla
30 gr leche
1 kg carne picada mezcla
3 dientes ajo
1 huevo
2 cucharaditas rasas sal
1 pizca perejil
1 pizca pimienta
1 pizca harina

*Salsa :
75 gr cebolla
4 dientes ajo (2+2)
1 vaso medidor vino blanco
1 hoja laurel
1 pizca perejil
1 pizca aceite
2 cucharaditas postre harina
1 pizca colorante
3-4 vasitos medidores de caldo carne (o. agua y 1/2 pastilla de caldo)

Preparacion GMF :
Primero vamos hacer el adobo :
Picamos la cebolla,el ajo,perejil muy menudo , remojamos la miga pan con la leche y mezclamos con la carne junto con el huevo,la sal y pimienta.
LLevamos minimo una hora a la nevera para que tome sabor.
Pasado el tiempo de refrigeracion ,formamos las albondigas,pasandolas un poco por harina.
Echamos un poco aceite en la cubeta,calentamos en menù freir y doramos las albondigas.
Reservamos.

Nos ponemos ahora a preparar la salsa :
Hacemos una majada en el mortero con 2 dientes de ajo y perejil. Reservamos.
En el aceite (poco) que ha quedado en la cubeta de haber dorado las albondigas,pochamos la cebolla con dos dientes de ajo hasta que estè blanda , en menù FREIR.
Sofreimos un poco la harina,añadimos el vino blanco y la majada reservada, damos un hervor para favorecer la evaporacion del alcohol.
Agregamos las albondigas, la hoja laurel,colorante,el caldo carne y removemos bien.
Programamos nuestra olla : menù GUISO 130º  durante 5 minutos ,media presion ,valvula cerrada .
Fuente : Ana Sevilla.




No hay comentarios:

Publicar un comentario