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sábado, 20 de octubre de 2018

TARTA MOUSSE DE MANGO

Ingredientes :
Base : galletas y mantequilla (120 gr mantequilla y 175 galletas tipo maria )
250 gr nata montar fria
150 gr azucar
350 gr mango maduro (peso pulpa)
5 laminas gelatina
2 yogures naturales
1 pizca gotitas aroma limon ò ralladura 1/2 limon

Ingredientes Cobertura Mango :
300 gr mango maduro (peso pulpa)
100 gr agua
30 gr azucar
4 laminas gelatina
2 cucharadas soperas zumo limon

Preparacion CuCo :
Equipamos nuestro robot con la cuchilla amasar/picar y echamos al bol las galletas partidas y trituramos a toques de TURBO.
Añadimos la mantequilla previamente fundida en el microondas y mezclamos V8 40 segundos.
Forramos un molde de 23 cm con papel horno y echamos la base de galletas y alisamos, guardamos en la nevera mientras preparemos el relleno de la tarta.
Limpiamos bien el bol con papel de cocina y lo equipamos con el accesorio BATIDOR.
Echamos la nata bien fria y la montamos a velocidad progresiva V8-9 durante 30 seg.
Añadimos los dos yogures y mezclamos V8 1min y 30 seg. Reservamos en un bol.
Cogemos las hojas de gelatina y las hidratamos en un bol con agua fria.
Cambiamos el accesorio BATIDOR por la cuchilla AMASAR/PICAR y sin lavar el vaso echamos el mango y el azucar y la aroma de limon.. Trituramos V10 - 30 seg.
Retiramos 3/4 partes del purè obtenido y el resto lo calentamos V2 90º 3 min.
Añadimos ahora la gelatina hidratada bien escurrida y mezclamos V5 - 20 seg.
Agregamos el resto de purè que teniamos reservado y mezclamos V5 - 15 seg. Dejamos templar unos minutos.
Ya frio el purè lo unimos a la nata reservada con movimientos envolventes y volcamos sobre la base de galletas.LLevamos a la nevera un minimo de 2 horas ò hasta que cuaje por completo.

Una vez cuajada la tarta empezamos a preparar la cobertura :
Remojamos la gelatina en agua fria.
Sin lavar el bol , con la misma cuchilla amasar/picar trituramos el mango con el azucar,el agua y el limon. Trituramos V10 - 30 seg.
Calentamos  V2 90º 3 min.
Añadimos ahora la gelatina hidratada bien escurrida y mezclamos V5 - 20 seg.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente mientras se termina de cuajar la tarta.(ha de enfriarse la cobertura antes de echarla a la tarta)
Extendemos la cobertura y llevamos  de nuevo a la nevera un par de horas mínimo.
Fuente : Ana Sevilla

Preparacion Tradicional :
En el vaso de la turmix añadimos las galletas partidas y trituramos hasta que queden bien finitas.
Añadimos la mantequilla previamente fundida en microondas y mezclamos hasta integrarse .
Forramos un molde de 23 cm con papel horno y echamos la base de galletas y alisamos, guardamos en la nevera mientras preparemos el relleno de la tarta.
En un bol amplio y con la ayuda de unas varillas montamos la nata , añadimos los yogures y mezclamos hasta integrarse. Reservamos.
Hidratamos la gelatina en agua fria.
Trituramos el mango junto con el azucar y el limon hasta que quede bien fino.
Retiramos 3/4 partes del purè y el resto lo calentamos, añadimos la gelatina hidratada bien escurrida.
Agregamos el resto de purè que habiamos reservado y mezclamos bien . Dejamos templar unos minutos.
Ya frio el purè lo unimos a la nata reservada con movimientos envolventes y volcamos sobre la base de galletas.LLevamos a la nevera un minimo de 2 horas ò hasta que cuaje por completo.

Una vez cuajada la tarta empezamos a preparar la cobertura :
Remojamos la gelatina en agua fria.
Trituramos el mango con el azucar,el agua y el limon que quede bien fino. Calentamos el purè.
Añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos bien.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente mientras se termina de cuajar la tarta.(ha de enfriarse la cobertura antes de echarla a la tarta)
Extendemos la cobertura y llevamos  de nuevo a la nevera un par de horas mínimo.
Fuente : Ana Sevilla






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