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miércoles, 22 de enero de 2020

SAMOSAS DE CARNE Y PISTACHOS

Ingredientes :
250 gr carne ternera picada
100 gr calabacin rallado
100 gr cebolla
  40 gr aceite oliva extra
  30 gr pistachos pelados
    1 diente ajo
    1 pizca cilantro fresco
    4 laminas rectangulares de masa filo
    1 pizca mantequilla derretida
    1 pizca azúcar glass
 1/4 cucharadita canela
 1/2 cucharadita comino molido
 1/2 cucharadita pimentón dulce

Preparación CuCo :
Equipamos nuestro robot con la cuchilla ULTRABLADE y echamos al bol los pistachos pelados.
Picamos a toques de TURBO durante unos 8 segundos. Reservamos.
Sin lavar el vaso y sin cambiar la cuchilla echamos al bol la cebolla en trozos y el diente de ajo.
Picamos a toques de TURBO.
Cambiamos la cuchilla ultrablade por el accesorio MEZCLADOR ,bajamos los restos de cebolla de las paredes de bol y añadimos al bol el aceite.
Sofreimos SIN TAPON V2 110º 5 minutos.
Agregamos la carne ,el calabacin,el cilantro picado y el resto de especias.
Programamos V3 120º 15 minutos SIN TAPON.
Pasados los 15 minutos , vertemos el contenido del vaso/bol en un colador fino para eliminar el exceso de agua o liquido que contenga.
Agregamos los pistachos picados , mezclamos con la ayuda de una espatula de silicona y dejamos reposar unos 15 minutos para que enfrie.
Pasado el tiempo,precalentamos el horno a 180º.
Extendemos las laminas de pasta filo y cortamos cada una de ellas en 4 tiras iguales longitudinales (vea foto). En total tienen que salir 16 tiras.
Cogemos una tira y la pintamos con mantequilla derretida con la ayuda de una brocha de cocina.
Repartimos el relleno , con una cucharita de relleno bien colmada , bastará.
El relleno teneis que ponerlo casi en el extremo de uno de los lados,dejando un pequeño hueco dejando un hueco de unos tres dedos para realizar el primer cierre. (vean fotos).
Ahora solo queda cerrar la tira dando forma de triangulo , primero realizamos el primer doble (vea foto),tapando el relleno con el hueco que habiamos dejado en el extremo,tenemos que taparlo realizando un triangulo y luego ya con el relleno, vamos enrollando siempre realizando un triángulo.
Colocamos en una bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear y pincelamos con mantequilla.
Hornearmos  unos 15 - 20 minutos, hasta que coja color. (sin quemarse)
Espolvoreamos  con azúcar glas y servimos caliente.
REPETIMOS el proceso con las demas 15 tiras , mientras montamos la primera samosa , las demas tiras las guardamos en un paño de cocina humedecido , que si nos se nos reseca muy rapido y se rompen.
Estan deliciosas!!!
*se pueden comer tambien frias , pero están mejor calientes
*el azúcar glass le da un toque 10
*podemos hacer el relleno con antelación y dejar el montaje para el mismo dia del consumo.
*incluso una vez montados si no las queremos hornear podemos guardarlas en el frigorifico bien envueltas en papel film.
Fuente :www.laranarosa.es

Preparación Tradiciónl :
Primero vamos a picar los pistachos con la ayuda de un cuchillo o un mortero.
Mientras , pochamos en una sarten con aceite la cebolla y el ajo finamente picados.
Cuando empiecen a coger color agregamos la carne , el calabacin rallado, el cilantro picado y resto de especias. Mezclamos y rehogamos hasta que la carne quede bien cocinada.
Vertemos el contenido  en un colador fino para eliminar el exceso de agua o liquido que contenga.
Agregamos los pistachos picados , mezclamos con la ayuda de una espatula de silicona y dejamos reposar unos 15 minutos para que enfrie.
Pasado el tiempo,precalentamos el horno a 180º.
Extendemos las laminas de pasta filo y cortamos cada una de ellas en 4 tiras iguales longitudinales (vea foto). En total tienen que salir 16 tiras.
Cogemos una tira y la pintamos con mantequilla derretida con la ayuda de una brocha de cocina.
Repartimos el relleno , con una cucharita de relleno bien colmada , bastará.
El relleno teneis que ponerlo casi en el extremo de uno de los lados,dejando un pequeño hueco dejando un hueco de unos tres dedos para realizar el primer cierre. (vean fotos).
Ahora solo queda cerrar la tira dando forma de triangulo , primero realizamos el primer doble (vea foto),tapando el relleno con el hueco que habiamos dejado en el extremo,tenemos que taparlo realizando un triangulo y luego ya con el relleno, vamos enrollando siempre realizando un triángulo.
Colocamos en una bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear y pincelamos con mantequilla.
Hornearmos  unos 15 - 20 minutos, hasta que coja color. (sin quemarse)
Espolvoreamos  con azúcar glas y servimos caliente.
REPETIMOS el proceso con las demas 15 tiras , mientras montamos la primera samosa , las demas tiras las guardamos en un paño de cocina humedecido , que si nos se nos reseca muy rapido y se rompen.
Estan deliciosas!!!
*se pueden comer tambien frias , pero están mejor calientes
*el azúcar glass le da un toque 10
*podemos hacer el relleno con antelación y dejar el montaje para el mismo dia del consumo.
*incluso una vez montados si no las queremos hornear podemos guardarlas en el frigorifico bien envueltas en papel film.
Fuente :www.laranarosa.es






















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