Inicio

lunes, 13 de enero de 2020

SETAS A LA IMPORTANCIA

Ingredientes :
500 gr setas cardo
150 gr cebolla
  90 gr jamón serrano en tacos
    4 dientes ajo ( 2+2 )
    1 hoja laurel
    1 pizca colorante
    1 pizca sal y pimienta
    1 pizca perejil
    1 chorro aceite
    1 cucharadita postre maizena
 1/2 vasito medidor vino blanco
 1/2 vasito medidor agua

Preparación GMF :
Calentamos la cubeta con un poco de aceite en menú freir.
Mientras vamos a trocear las setas y hacemos una majada de dos dientes de ajo,una pizca sal y perejil
Picamos la cebolla y los otros dos dientes de ajo restantes.
Añadimos a la cubeta caliente la cebola y los ajos picaditos y sofreimos sin tapa hasta que comiencen a tomar color.
Agregamos ahora las setas y el jamón , removemos bien,cerramos olla y programamos menú  PLANCHA  valv abierta durante 5 minutos.
Diluimos la maizena en el vasito de vino y se lo agregamos a la cubeta , una vez pasados los 5 minutos de plancha , junto con la majada de ajo y perejil, el agua,el laurel , pimienta y el colorante.
Removemos bien y guisamos menú TURBO valv cerrada ,5 minutos.
Despresurizamos y servimos caliente.
*podemos dejarlas mas caldositas, poniendo mas agua , en vez de medio vaso...ponemos uno entero.







No hay comentarios:

Publicar un comentario