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miércoles, 5 de febrero de 2020

BUNDT CAKE DE BONIATO Y CHOCOLATE

Ingredientes :
300 gr boniato asado
280 gr harina reposteria
150 gr azúcar
140 ml leche soja
130 ml aceite 
100 ml nata montar (35% mg)
120 gr chocolate puro valor
  80 gr cacao puro valor en polvo
  15 gr levadura tipo Royal
    3 huevos
    1 cucharadita canela polvo
 1/2 cucharadita nuez moscada en polvo

Preparación :
Asamos con antelacion o el dia anterior el boniato, en horno a 190º el tiempo necesario segun tamaño del boniato, hacemos la prueba del palillo como a los bizcochos.
Una vez asado el boniato , lo dejamos enfriar por completo , lo pelamos y reservamos.

Nos pondremos ahora con el bundt.
Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos el molde con spray antiadherente o engrasamos con mantequilla y espolvoreamos con un poco harina. Reservamos. (podemos usar molde corona , savarin o un nordic ware)
En un bol amplio echamos el boniato y lo machacamos con un tenedor haciendolo puré.
Añadimos el azúcar y mezclamos con la ayuda de unas varillas electricas.
Incorporamos ahora el aceite y seguidamente los huevos , mezclamos bien hasta integrarse.
En otro bol aparte mezclamos la harina ,la levadura,la canela,la nuez moscada y el cacao.
Tamizamos sobre el bol amplio donde está el boniato.
Quedará una masa densa , a la que añadiremos la leche de soja (aunque se puede utilizar cualquier tipo de leche) y mezclamos con las varillas.
Repartimos la masa uniformemente en el molde elegido y horneamos unos 25-30 minutos , siempre comprobando con el palillo si està listo para no quemarlo.
Transcurridos los minutos de hornear sacamos el molde y lo dejamos sobre una rejilla durante 10 minutos.
Luego desmoldamos y dejamos enfriar por completo.
Cuando el bundt haya enfriado por completo,ponemos en un cazo sobre el fuego medio la nata y la calentamos hasta que comience a hervir, entonces lo retiramos del fuego y le añadimos el chocolate puro a trocitos. Removemos con las varillas de mano hasta que el choclate se disuelve por completo en la leche (nata). Dejamos templar.
Colocamos debajo de la rejilla donde tenemos el bizcocho un plato grande o una bandeja y con la ayuda de una cuchara vamos  cubriendo el bizcocho con el chocolate , asi no manchamos la mesa.
Lo pasamos al plato o fuente de servir, y ya está listo un delicioso y aromático bundt , perfecto para cualquier ocasión. 




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