Inicio

sábado, 22 de febrero de 2020

TARTA DE CUAJADA CON CHOCOLATE NEGRO

Ingredientes :
240 gr galletas tipo digestive o maria
  80 gr mantequilla a temperatura ambiente
250 gr chocolate para fundir
  50 gr azúcar (opciónal)
    2 sobres cuajada
    1 L leche

Preparación CuCo :
Equipamos nuestro robot con la cuchilla amasar/picar y echamos al bol las galletas partidas.
Picamos a toques de TURBO hasta obtener una harina de galletas.
Agregamos la mantequilla (yo fundida) y mezclamos todo de nuevo a toques de TURBO.
Repartimor la mezcla en el fondo de un molde desmontable de 22-23 cm y alisamos con el dorso de una cuchara. LLevamos al frigorifico mientras seguimos con la receta.
Limpiamos un poco el bol con papel de cocina y con el mismo accesorio trituramos el chocolate a toques de TURBO durante unos 30 segundos.
Añadimos al bol la leche,los sobres de cuajada y el azúcar.
Programamos V5 100º 10 minutos.
Vertemos la mezcla obtenida sobre la base de galletas y dejamos templar.
LLevamos al frigorifico por un tiempo estimado de 4 horas.
Adornamos a gusto y podemos servir!
Riquisima tarta!
*si no tenemos chocolate lo podemos sustituir por 250 - 300 gr nesquick
Fuente :https://www.velocidadcuchara.com/






1 comentario:

  1. Buenos días.... buenísima la tarta aunq creo q a la base hay q echarle más mantequilla para q no se desmenuce....
    A mí, a pesar de estar +4 horas en nevera etc...estaba molida la base...no tenía consistencia o algo no hice bien..
    Por lo demás buenísima ��
    Gracias ��

    ResponderEliminar