Inicio

miércoles, 12 de febrero de 2020

BUNDT CAKE DE CHOCOLATE Y QUESO CREMA

Ingredientes :
200 gr chocolate fundir
150 gr mantequilla
150 gr azúcar 
150 gr queso crema tipo philadelphia
150 gr harina normal
  50 ml nata montar
  10 gr levadura tipo Royal
    4 huevos L (temp ambiente)


Preparación CuCo :
Precalentamos el horno 180º.
Engrasamos molde con mantequilla y reservamos.
Ponemos la mantequilla y el chocolate en un cuenco y lo metemos al microondas durante 2 minutos.Pasado este tiempo sacamos y damos vueltas con una varillas.Comprobamos que está derretido y si no ,ponemos unos segundos mas. Dejamos templar.
Equipamos nuestro robot con el accesorio  BATIDOR y echamos al bol los huevos con el azúcar. Batimos V6 5 minutos.
Programamos ahora sin tiempo en V5 y echamos por el bocal la mezcla de mantequilla y chocolate.
Cambiamos el accesorio BATIDOR por la cuchilla amasar/picar y añadimos al bol la nata y el queso. Mezclamos V6 - 40 seg.
Volvemos a equipar el robot con el  BATIDOR y agregamos la harina y la levadura.
Mezclamos V6 - 30 seg.
Volcamos la masa en el molde engrasado y golpeamos un poco sobre la encimera para quitar las burbujas de aire.
Horneamos durante 40 minutos a 180º.
Sacamos del horno , dejamos reposar 10 minutos sobre rejilla y luego desmoldamos y dejamos enfriar por completo..
Podemos decorar con azúcar glas, eso ya a gusto de cada uno.


Preparación Tradiciónal :
Precalentamos el horno 180º.
Engrasamos molde con mantequilla y reservamos.
Ponemos la mantequilla y el chocolate en un cuenco y lo metemos al microondas durante 2 minutos.Pasado este tiempo sacamos y damos vueltas con una varillas.Comprobamos que está derretido y si no ,ponemos unos segundos mas. Dejamos templar.
En otro bol mas amplio y con la ayuda de unas varillas batimos los huevos con el azúcar , por un tiempo estimado de 5 minutos, hasta que blanqueen y doblen volumen. 
Sobre los huevos batidos echamos poco a poco y sin dejar de batir,la mezcla de mantequilla y chocolate.
Añadimos la nata sin montar y seguimos batiendo.
Incorporamos a el queso de poco en poco y mientras seguimos batiendo.
Por ultimo agregamos la levadura y la harina , mezclamos hasta que todos los ingredientes se hayan integrado por completo. 
Volcamos la masa en el molde engrasado y golpeamos un poco sobre la encimera para quitar las burbujas de aire.
Horneamos durante 40 minutos a 180º.
Sacamos del horno , dejamos reposar 10 minutos sobre rejilla y luego desmoldamos y dejamos enfriar por completo..
Podemos decorar con azúcar glas, eso ya a gusto de cada uno.




 


No hay comentarios:

Publicar un comentario