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miércoles, 12 de febrero de 2020

ENSALADA DE BERENJENAS CON MAYONESA

Ingredientes :
2 kg berenjenas
4 cucharadas mayonesa
1 pizca sal
1 cebolla picada finamente


Preparación :
Precalentamos el horno 200º.
Forramos la bandeja del horno con papel de horno y ponemos las berenjenas (unas 4) , y las pinchamos con la punta de un cuchillo para que no explote en el horno.
Horneamos durante 1 hora dandoles la vueltas de vez en cuando para que se hornee por todos los lados por igual
Cuando estan blandas al tocarlas las sacamos del horno y dejamos enfriar hasta poder manipular.(tapadas con un trapo cocina , asi sudan y se pelan mejor)
Ya templadas las limpiamos quitandole la piel y quitamos el ramito (el extremo), las ponemos en un colador y dejamos escurir , el tiempo suficiente hasta que suelte todo el agua , de 2 a 3 horas o incluso toda la noche.
Ya escurridas  las ponemos encima de una tabla de cortar y las picamos con la ayuda de una espatula de plastico o madera , no cuchillo (vea foto).
Las reservamos en un bol amplio ,hasta que acabemos con todas.
Añadimos al bol sal al gusto y la cebolla bien picada, yo la pasé por el rallador y mezclamos bien hasta integrarse .
Por ultimo añadimos la mayonesa y mezclamos hasta que se haya integrado por completo.
LLevamos a la nevera por minimo una hora.
*podeis poner mas o menos , a vuestro gusto  tanto sal que mayonesa o cebolla...segun os guste.
*se sirve en rebanada de pan acompañado de tomates o pimientos asados
Rapido Facil Economico y Ricoooooo jejejeje










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