Inicio

martes, 9 de junio de 2020

MACARRONES CON QUESO - MAC AND CHEESE

Ingredientes :
160 gr macarrones tiburron (coditos)
250 ml leche
130 gr queso chedar (lonchas)
  25 gr mantequilla
  25 gr harina
    1 pizca sal
    1 pizca pimienta molida
    1 pizca nuez moscada
    1 pizca pimentón de la vera
       agua

Preparación :
Primero vamos a cocer la pasta , para ello ponemos agua a hervir en una cazuela y cuando rompa a hervir echamos los macarrones y una pizca sal, removemos y cocemos segun minutos del paquete/fabricante.
En otra sartén preparamos la salsa, para ello ponemos 25 gr mantequilla  y a fuego medio esperamos a que empieze a derretirse. Añadimos la harina y vamos a tostarla.Cuando la harina coja el color tostado añadimos la leche y removemos con unas varillas para evitar que salgan grumos.
Añadimos sal a gusto,pimienta y nuez moscada y seguiremos removiento hasta que la bechamel empieze a espesar. Cuando empieze a espesar apartamos del fuego y echamos las lonchas de queso en trocitos y una pizca pimentón. Removemos hasta que se integren todos los ingredientes.
A continuación escurrimos los macarrones y los mezclamos con la salsa.
Removemos bien y podemos servir!!!
Deliciosos!!!
*yo he usado los 250 ml leche y un chorro mas.
*he cocido la pasta en GMF - menú pasta 130º presion 2 - 7 minutos
*la salsa la he hecho en GMF - menú plancha 160º






No hay comentarios:

Publicar un comentario