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domingo, 7 de junio de 2020

BOMBAS

Ingredientes :
1 kg patatas
1 kg carne picada ( a gusto)
1 cebolla bien picada
3 dientes de ajo bien picados
1 pizca pimienta negra
1 L aceite girasol
3 huevos
   harina
   pan rallado
100 ml vino blanco
1 pastilla y medio de avecrem pollo

Preparación :
Primero ponemos las patatas a cocer, una vez cocidas las pelamos y las pasamos por pasapures , por el rallador o las chafamos con un tenedor. Reservamos.
En una cazuela echamos un choro aceite y sofreimos la cebolla y el ajo, cuando estén pochaditos añadimos la carne picada,la pimienta y vamos mezclando.
Una vez que la carne estè bien echa le añadimos el vino blanco, el avecrem y dejamos a fuego medio hasta que se evapore el vino.
Una vez que el vino se ha evaporado ,juntamos la carne con la patata chafada y mezclamos bien hasta integrar todos los ingredientes. Dejamos reposar hasta enfriarse.
Con la masa fria y las manos limpias :) vamos haciendo bolas del tamaño que os guste y las pasamos por harina ,luego por huevo y pan rallado.
En otra cazuela/sarten echamos el litro de aceite y calentamos, con el aceite caliente vamos friendo nuestras bombas. Sacamos en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
Listas nuestras bombas!!!
Acompañamos con la salsa que mas nos guste , tipo salsa brava, o como en mi caso salsa alioli.
Una delicia!!!
Fuente :Sandra Cabello








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