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sábado, 29 de enero de 2022

SARMALE CON ARROZ Y CHAMPIÑONES

Ingredientes :
200 gr arroz
    6 champiñones grandes (unos 200 gr)
    2 zanahorias
    2 cebollas grandes
    7 cucharadas tomate frito 
    1 lata tomate triturado (500 gr)
    1 pizca pimienta molida
    1 pizca sal
    1 pizca eneldo seco 
    1 pizca tomillo
    1 chorrito aceite
    1 repollo grande ( de casi 2kg) salmuerizado
*el repollo lo encontrais en las tiendas del europa del este

Preparación :
Primero nos ponemos con el repollo y lo abrimos hoja por hoja y las pasamos a un bol con agua fria ,o bajo el frigo para lavarlas un poco y quitarles el exceso sal .
Retiramos los tallos de las hojas grandes y las cortamos por la mitad y si no da para dos sacamos una hoja.
Usamos solo las hojas finas,enteras y pequeñas para enrollar y trate de mantenerlas del mismo tamaño. Déjalos a un lado, en un colador por ejemplo.
Mientras nos ponemos con el relleno. 
En una cacerola grande a fuego medio,echamos el chorrito de aceite y calentamos.
Añadimos la cebolla cortada en brunoise con una pizca sal y sofreimos hasta que se vuelve transparente.
Agregamos el arroz y continúamos cocinando durante unos 5 minutos,removiendo.
Añadimos ahora los champiñones picaditos y seguimos cocinando por otros 5-6 minutos mas o hasta que el arroz absorba los líquidos .Removemos de ves en cuando.
Por ultimo añadimos 4 cucharadas de tomate frito y sofreimos por dos minutos mas.
Apartamos del fuego y dejamos enfriar un poco.
Mientras pelamos y rallamos las zanahorias.
Con nuestro sofrito atemplado añadimos la zanahoria,el eneldo,el tomillo la sal y pizca pimienta.
Removemos bien hasta integrarse todos los ingredientes.
Reservamos y nos ponemos con  las hojas para formar los "sarmales".
Cogemos cada hoja y ponemos una cucharada de emzcla encima y enrollamos como si fuera un rollito primavera doblando hacia dentro los bordes para no abrirse durante la coción,reservamos en un plato.
Mismo procedimiento hasta acabar la mezcla o las hojas.
Ahora en una cacerola de doble fondo picamos el repollo sobrante y lo esparciamos sobre el fondo de la caerola y encima vamos colocando los rollitos "sarmale" en circulos y cuando acabemos la primera fila podemos poner una sobre otra ,no pasa nada.
Al acabar de colocar todos los rollitos echamos la lata de tomate triturado ,las tres cucharas restante de tomate frito,otra pizca de eneldo y tomillo y por encima otro poco repollo picado.
Con la misma lata de tomate ponemos agua..aclaramos la lata y echamos a la cacerola...agua como una lata...que no las cubra mucho el agua.Se tapa la cacerola y se deja cocer durante unas dos horas.
Compruebe el nivel del agua de vez en cuando. Si ves que es muy pequeño, añade otra taza de agua caliente. 
Sirva sarmales calientes con polenta o pan y crema agria,nata fresca,creme fraiche o incluso yogurt griego.  
Yo lo he hecho en la olla GMF y he puesto menú TURBO 140º presión 3 durante 1h.
Una delicia!!!
 

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