Inicio

lunes, 5 de junio de 2017

MAGDALENAS DE CAFE

Ingredientes :
250 gr harina
220 gr azucar
125 gr leche entera( yo semi)
70 gr mantequilla a temperatura ambiente
75 gr pepitas de chocolate
3 huevos
3 cucharadas de cafè soluble ( yo 3 sobres)
12 gr levadura Royal
1 pizca sal

Preparacion CuCo :
Primero ponemos el horno a calentar a 220º calor arriba y abajo.
Equipamos nuestro robot con el accesorio batidor y echamos al bol los huevos ,el azucar y la pizca de sal. 
Programamos velocidad 5 durante 2 minutos a 35º.
Al acabarse el tiempo volvemos a programar de la misma manera pero sin temperatura ,es decir velocidad 5 durante 2 minutos.
Añadimos la mantequilla, la leche y el cafè soluble. Programamos velocidad 4 durante 3 minutos.
Añadimos la harina y la levadura previamente tamizadas . Mezclamos durante 30 segundos a velocidad 5.
Quitamos el accesorio y acabamos de mezclar con la espatula. Dejamos reposar la mezcla en la nevera 15 minutos ( yo la dejè 30 )
Añadimos las pepitas de chocolate y mezclamos bien con la espatula o una cuchara.
Vertemos la mezcla en las càpsulas ,bajamos el horno a 200º y horneamos las magdalenas durante 15 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
Riquisimas magdalenas!!!
Fuente : Reyes Risueño

Preparacion Tradicional :
Primero ponemos el horno a calentar a 220º calor arriba y abajo.
MUY IMPORTANTE que todos los ingredientes esten a temperatura ambiente!!!
Con la ayuda de unas varillas ,batimos la mantequilla con el azucar y la pizca de sal hasta que quede bien cremoso. Añadimos 1 por 1 los huevos y seguimos batiendo , no incorporar el siguiente huevo hasta no integrar bien el anterior.
Añadimos la leche y el cafe y seguimos batiendo hasta que se integren bien.

Añadimos la harina y la levadura previamente tamizadas,batimos un poco y acabamos mezclando con una espatula. Dejamos reposar la mezcla en la nevera 15 minutos ( yo la dejè 30 ).
Añadimos las pepitas de chocolate y mezclamos bien con la espatula o una cuchara. 

Vertemos la mezcla en las càpsulas ,bajamos el horno a 200º y horneamos las magdalenas durante 15 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
Riquisimas magdalenas!!!
Fuente : Reyes Risueño



No hay comentarios:

Publicar un comentario