domingo, 4 de junio de 2017

CONEJO AL AJILLO

Ingredientes :
1 conejo troceado
80-100 gr dientes de ajo
1 vasito medidor vino blanco (150 gr)
1 vasito y medio (medidor) caldo carne (o agua y media pastilla) (300 gr)
1 cucharadita tomillo
ajo en polvo
sal , aceite, pimienta.

Preparacion GMF :
Primero que vamos hacer es salpimentar el conejo y sazonarlo con el ajo en polvo..
Echamos aceite y los ajos enteros en la cubeta y en menu frerir 140º vamos a dorarlos.
Cuando quieran coger color añadimos el conejo troceado y doramos todo hasta que tomen color.
Ahora sacamos los ajos y los majamos en un mortero junto con el higado del conejo y una pizca sal.
Añadimos el vino blanco al mortero y removemos bien , volcamos  a la cubeta y dejamos evaporar unos 4 minutos,destapado
Es el momento de incorporar el caldo y el tomillo , programamos menu guiso 130º presion media , valvula cerrada durante 15 minutos.
Al acabarse los 15 minutos , tenemos un conejo "pa chuparse los dedos"

Preparacion Tradicional :
Primero que vamos hacer es salpimentar el conejo y sazonarlo con el ajo en polvo..
Echamos aceite y los ajos enteros en una olla y vamos dorandolos sobre el fuego
Cuando ya quieran coger color, añadimos el conejo troceado y doramos  el conjunto hasta que tome color.


Ahora sacamos los ajos y los majamos en un mortero junto con el higado del conejo y una pizca sal.
Añadimos el vino blanco al mortero y removemos bien , volcamos  a la olla  y dejamos evaporar unos 4 minutos,destapado.
Es el momento de agregar el caldo, hasta casi cubrir y el  tomillo, y cocer unos 30-35 minutos a fuego bajo- medio.
Pasados los 35 minutos de cocion nuestro conejo esta listo!!!
Fuente : Ana Sevilla











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