viernes, 16 de junio de 2017

BRIOCHE AUSTRIACO RELLENO DE CHOCOLATE

Ingredientes :
500 gr harina
250 gr leche
100 gr azucar
75 gr mantequilla
10 gr levadura seca panaderia o 20 - 25  gr fresca
1 huevo
1 pizca sal
1 cucharadita vainilla 

Para cocer los bollos :
200 ml leche
50 gr mantequilla
50 gr azucar

Para el relleno :
onzas de chocolate , pepitas chocolate  ò mermelada , segun gustos 

Preparacion Tradicional :
Derrite la mantequilla en el microondas y espera a que temple un poco.
Pon en un bol grande la harina, el azúcar, la levadura seca, la sal, la leche, el extracto de vainilla, la mantequilla y el huevo, amasa hasta formar una bola. Tápala con un paño y deja levar 30 minutos.
Pesa la masa y divídela en 12 porciones iguales. Haz una bola con cada una de ellas, aplástala, pon en el centro el relleno y ciérrala haciendo de nuevo una bola y sellándola bien. Colócalas en una fuente redonda de 28cm de diámetro previamente engrasada con el cierre hacia abajo. Tapa con un paño y deja levar otros 30 minutos.
Pasado el tiempo de levado prepara la mezcla de mantequilla y leche. Pon en un cazo el azúcar, la leche y la mantequilla y calienta hasta que la mantequilla se derrita y se mezcle bien todo. Vierte esta mezcla sobre los buchteln y mételos en el horno frío a media altura. Pon el horno a 190ºC y hornea durante 35-40 minutos.
A los 10 minutos se han dorado bastante así que, para evitar que se quemen, una vez que ya los veas doraditos cúbrelos con papel albal.

Fuente : Mercedes Andrade Santana

Preparacion GMF :
Derrite la mantequilla en el microondas y espera a que temple un poco.
Pon en un bol grande la harina, el azúcar, la levadura seca, la sal, la leche, el extracto de vainilla, la mantequilla y el huevo, amasa hasta formar una bola. Tápala con un paño y deja levar 30 minutos.
Pesa la masa y divídela en 12 porciones iguales. Haz una bola con cada una de ellas, aplástala, pon en el centro el relleno y ciérrala haciendo de nuevo una bola y sellándola bien. Colócalas en la cubeta previamente engrasada con el cierre hacia abajo. Tapa con un paño y deja levar otros 30 minutos.
Pasado el tiempo de levado prepara la mezcla de mantequilla y leche.
Pon en la cubeta  el azúcar, la leche y la mantequilla y calienta en menu plancha 140º  hasta que la mantequilla se derrita y se mezcle bien todo. Vierte esta mezcla sobre los brioches.
Programa menú postre por defecto al terminar dorar 10 min con la tapa doradora a 175°.
Fuente : Mercedes Andrade Santana

Preparacion CuCo :
Equipamos nuestro robot con la cuchilla amasar/picar y echamos al bol la leche y la mantequilla.
Programamos velocidad 3 durante 3 minutos a 50 grados.
Añadimos el azucar,la harina,vainilla,levadura,huevo y sal y programamos Pastry P1 (2:30 min) y dejamos que leve en el bol los 40 minutos.
Pasado este tiempo la masa debe haber doblado su volumen. Programamos Pastry P1 durante 1 minuto.
Pesamos  la masa y la divídimos  en 12 porciones iguales. Haz una bola con cada una de ellas, aplástala, pon en el centro el relleno y ciérrala haciendo de nuevo una bola y sellándola bien. 
Las colócamos  en una fuente redonda de 28cm de diámetro previamente engrasada con el cierre de los paquetitos hacia abajo para que no se abran y que la parte visible del paquetito de masa sea la bonita. Tapa con un paño y deja levar otros 30 minutos.
La masa es muy pegajosa , asi que nos tenemos que untar las manos con aceite y si hace falta echamos un poco mas de harina , y enharinamos bien la mesa de lucru.
Pasado el tiempo de levado prepara la mezcla de mantequilla y leche. 
Equipamos el robot con el accesorio batidor (quitando la cuchilla de amasar/picar) y echamos al bol , la leche ,la mantequilla y el azucar . Programamos 2 minutos a 50º velocidad 4.
Volcamos esta mezcla sobre los bollos y los metemos en el horno (sin precalentar) a 190º durante 35-40 min
A los 10 minutos se han dorado bastante así que, para evitar que se quemen, una vez que ya los veas doraditos cúbrelos con papel albal.
Olla GMF : Programa menú postre por defecto al terminar dorar 10 min con la tapa doradora a 175°.
Fuente : Mercedes Andrade Santana







 

 










 










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