jueves, 8 de febrero de 2018

BAMBAS DE NATA

Ingredientes masa madre :
120 gr harina normal
70 gr leche
10 gr levadura fresca
1 cucharadita azucar

Ingredientes resto receta :
450 gr harina fuerza
120 gr azucar
90 gr aceite girasol
60 gr agua
25 gr miel o azucar invertido
15 gr levadura fresca
2 huevos
2 pizcos sal
1 cucharadita vainilla
1 pizca azucar glass para espolvorear

Preparacion CuCo :
Equipamos nuestro robot con la cuchilla amasar/picar y procedemos hacer la masa madre.
Echamos al bol la leche y el azucar y programamos V3 40º 2 minutos.
Añadimos la levadura : V5 - 25 segundos.
Incorporamos la harina y programamos Pastry P1 durante 1 minuto.
Recogemos la masa madre,hacemos una bola y la metemos en un bol amplio lleno de agua templada ,hasta que flote , tardara unos 10 minutos.

Seguimos con el resto de la receta , sin lavar el vaso y sin cambiar el accesorio.
Echamos al bol el agua y el aceite y programamos :V3 40º 2 minutos
Añadimos la levadura : V5 - 25 segundos.
Añadimos el resto de ingredientes por este orden : la vainilla,la harina,los huevos,el azucar,la miel,la sal y la bola de masa madre bien escurida.
Programamos Pastry P2 durante 4 minutos , que se desglosan por Pastry P2 3:30 y al acabar sin dejar que empiece el programa de levado ponemos de nuevo Pastry P2 - 30 segundos.
Echamos en un bol ,o en el mismo vaso ,tapamos y dejamos que doble el volumen , unas 2 horas.
Pasado el tiempo de levado , sacamos la masa y la amasamos un poco , solo un poco para quitar el aire , sobre la meseta espolvoreada con harina. Dividimos en porciones de 100-125 gr , boleamos y colocamos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear,separadas entre si.
Volvemos a tapar y dejamos que leve de nuevo ,hasta que doblen el volumen , 1hora y media - dos horas.(podeis calentar el horno unos 10 minutos a 50 grados, apagais y meteis la bandeja y levan ahì).
Salen unas 10 - 12 bambas...segun el tamaño que le dais.
Precalentamos el horno a 190º y horneamos 12-15 minutos , estando pendiente del horno para no quemarlas.Dejamos enfriar sobre una rejilla y espolvoreamos con azucar glass.
Se pueden congelar ya horneadas y rellenas.
Yo las relleno con nata!
Fuente : Ana Sevilla

Preparacion Tradicional :
Primero vamos hacer la masa madre.
Templamos la leche con el azucar y añadimos la levadura desmenuzada ,la disolvemos y incorporamos la harina .
Amasamos y formamos una bola.
Metemos la bola en un bol amplio lleno de agua templada ,hasta que flote , tardara unos 10 minutos.

Mientras tanto seguimos con la receta.
Templamos el agua con el aceite.
Añadimos la levadura desmenuzada y la disolvemos.
Agregamos el resto de ingredientes por este orden: la vainilla,la harina,los huevos,el azucar,la miel,la sal y la bola de masa madre bien escurida y amasamos unos minutos mas.
Echamos en un bol,tapamos y dejamos que doble el volumen , unas 2 horas.
Pasado el tiempo de levado , sacamos la masa y la amasamos un poco , solo un poco para quitar el aire , sobre la meseta espolvoreada con harina. Dividimos en porciones de 100-125 gr , boleamos y colocamos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear,separadas entre si.
Volvemos a tapar y dejamos que leve de nuevo ,hasta que doblen el volumen , 1hora y media - dos horas.(podeis calentar el horno unos 10 minutos a 50 grados, apagais y meteis la bandeja y levan ahì).
Salen unas 10 - 12 bambas...segun el tamaño que le dais.
Precalentamos el horno a 190º y horneamos 12-15 minutos , estando pendiente del horno para no quemarlas.Dejamos enfriar sobre una rejilla y espolvoreamos con azucar glass.
Se pueden congelar ya horneadas y rellenas.
Yo las relleno con nata!
Fuente : Ana Sevilla











 




















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