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martes, 6 de febrero de 2018

PAN DULCE DE NATA

Ingredientes masa madre:
80-90 gr nata montar o cocinar
120 gr harina fuerza
10 gr levadura fresca
1 cucharadita de azucar

Ingredientes resto receta :
460 gr harina fuerza
150 gr nata montar o cocinar
120 gr azucar
25 gr miel o azucar invertido
15 gr levadura fresca
2 huevos L
2 pizcos sal
1 cucharadita vainilla
nata templada para pintar ò huevo
guindas para adornar (opcional)

Preparacion CuCo :
Equipamos nuestro robot con la cuchilla amasar/picar y hacemos primero la masa madre.
Echamos al bol la nata con el azucar y programamos V3 40º 2 minutos.
Agregamos la levadura desmenuzada y mezlamos V5 - 25 segundos.
Incorporamos la harina y programamos Pastry P1 durante 1 minuto.
Al acabar el minuto de amasado apretamos la masa formando una bola.
La introducimos en un bol con agua caliente(templada- que no queme)hasta que flote, tardarà unos 10 minutos,mientras seguimos haciendo el resto de la receta.

Seguimos,sin lavar el vaso,sin cambiar de cuchilla,echamos al bol la nata  y V2 40º 1 min.
Añadimos la levadura y programamos V4 durante 25 segundos.
Incorporamos el resto de ingredientes por este orden : harina fuerza,huevos,azucar,miel,vainilla,sal y la bola de de masa madre bien escurrida,programamos Pastry P2 4 minutos (serian P2 - 3 min y sin dejar hacer el programam de levado , cancelamos y ponemos de nuevo P2 - 1 minuto ).
Dejamos levar en el vaso ,tapado con un paño hasta que doble el volumen , unas 2 -3 horas.
Otra opcion seria dejarlo en un bol amplio engrasado en la nevera bien tapado,toda la noche.
Ya pasado el tiempo de levado, sacamos la masa y la amasamos un poco para quitarle el aire, solo un poco  y dividimos en 15 bolas de unos 75 gr cada una.(nos podemos engrasar las manos con aceite si hace falta).
Colocamos las bolas en la bandeja del horno forrada con papel de hornear en forma de arbol (vease fotos) ,separadas un poco entre si.
Tapamos y dejamos levar de nuevo  hasta que doblen volumen (1 hora y media - 2 horas).
Pincelamos con mucho cuidado con la nata templada (o huevo).
Adornamos con las quindas.
Precalentamos el horno a 190º y horneamos unos 18-20 minutos.
Templar sobre rejilla.
Una vez frio pincelamos con azucar invertido o miel mezclada con agua o espolvoreamos azucar glass , esto ya a gusto de cada uno.
Se puede congelar.!!
Fuente : Ana Sevilla


Preparacion Tradicional :
Primero vamos hacer la masa madre y para ello echamos  en un bol  la nata con el azucar y templamos en el microondas.
Añadimos la levadura desmenuzada y la diluimos.
Incorporamos la harina y mezclamos , apretamos la masa formando una bola.
Introducimos la bola en un bol amplio lleno de agua caliente (que no queme),hasta que flote,tardarà unos 10 minutos.

Mientras ,seguimos con el resto de la receta.
Diluimos la  nata (150gr) con la levadura(15gr).
En un bol amplio echamos la harina de fuerza,hacemos un volcan y agregamos el resto de ingredientes : huevos,azucar,miel,vainilla,sal y la bola de masa madre bien escurrida y amasamos unos minutos , hasta que la masa estè elastica.
Dejamos levar en un bol amplio engrasado y tapado en un lugar calido hasta que doble su volumen (unas 2- 3 horas) (se puede dejar en la nevera bien tapado toda la noche).
Ya pasado el tiempo de levado, sacamos la masa y la amasamos un poco para quitarle el aire, solo un poco  y dividimos en 15 bolas de unos 75 gr cada una.(nos podemos engrasar las amnos con aceite si hace falta).
Colocamos las bolas en la bandeja del horno forrada con papel de hornear en forma de arbol (vease fotos) ,separadas un poco entre si.
Tapamos y dejamos levar de nuevo  hasta que doblen volumen (1 hora y media - 2 horas).
Pincelamos con mucho cuidado con la nata templada (o huevo).
Adornamos con las quindas.
Precalentamos el horno a 190º y horneamos unos 18-20 minutos.
Templar sobre rejilla.
Una vez frio pincelamos con azucar invertido o miel mezclada con agua o espolvoreamos azucar glass , esto ya a gusto de cada uno.
Se puede congelar.!!
Fuente : Ana Sevilla



















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