Inicio

viernes, 4 de septiembre de 2020

BUNDT CAKE DE DULCE DE LECHE CON SALSA TOFFE

Ingredientes :
260 gr harina 
225 gr de azúcar morreno
200 gr de dulce de leche
130 gr mantequilla a temp ambiente
    3 huevos L
    1 pizca sal
1 y 1/2 cucharaditas de levadura tipo Royal 

Ingredientes salsa toffe :
75 gr azúcar
60 ml nata liquida
30 gr mantequilla
20 ml agua
*yo he usado nata montar

Preparación :
Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos el molde.Reservamos.
En un bol tamizamos la harina junto con la levadura y la sal. Reservamos
en otro bol amplio y con la ayuda de unas varillas batimos la mantequilla hasta que blanquee.
Añadimos el azúcar y batimos de nuevo hasta integrar los dos ingredientes, conseguir una crema uniforme.
Incorporamos los huevos de uno en uno batiendo a velocidad baja.Cuando hayamos puesto los 3 huevos,subimos la velocidad y batimos otros 10 minutos hasta que monten,doblando su volumen.
Añadimos ahora el dulce de leche y batimos un par de minutos mas.
Incorporamos ahora la mezcla de harina que teniamos reservada y mezclamos con una espatula con movimientos envolventes, hasta obtener una masa homogénea sin grumos ni pegotes de harina.
Vertemos la mezcla en el molde y alisamos un poco con la espatula.
Horneamos unos 45 minutos , estando vigilando no pasarnos, ya que cada horno es diferente.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla (con el molde) unos 10 minutos.
Desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre la rejilla.
Nos ponemos ahora con la salsa toffe.
En un cazo sobre el fuego a fuego medio ponemos en azúcar y el agua sin remover y dejamos hasta que el azúcar se haya disuelto completamente. Cuando esté disuelto subimos el fuego y dejamos hasta que se haya formado un caramelo cogiendo un color dorado.
Ya dorado...lo retiramos del fuego y añadimos la nata con la mantequilla y volvemos a poner al fuego medio , meneando el cazo con movimientos circulares hasta que se haya fundido la mantequilla y los ingredientes se hayan integrado por completo. NUNCA REMOVER
Retiramos del fuego y vertemos en un recipiente aparte ,dejando que se enfrie.
Ya fria la salsa la vertemos sobre el bundt.
Una delicia!!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario